Фонаричное

Бычок из Испании.

Летом пришёл первый фонарик из заказанных на Али. Это был счастливый ещё мир, в котором фонариком называлось любое сооружение из батареек и палок, которое позволяло с довольно далёкого расстояния угадать, что это за город там, на реке, и чего это в кустах шевелится. Позже мир был испорчен всякими фонарными перфекционистами, а тогда я просто вышел ночью на деревенские просторы и нажал кнопку фонарика, имеющего всего 1 режим, зато какой.

Птица. К. Андреев.

В радиусе трёхсот метров одуревшие птицы спрятали свои нехитрые птичьи занятия от всепроникающего глаза фонарика с 3 батарейками ААА. Из клювов скворцов падали жирные червяки, оставленные ими на ночную закуску. Овсянки возопили ночную торопливую песню и временами кричали «Нихьт шиссен!». Черноголовые трясогузки трясли черными головами и жёлтыми гузками, стыдясь самих себя. Молодой телёнок Боря, оставленный на ночь на лугу, сверкал яркими своими флуоресцентными глазами и не шевелился. На губах его вздрагивала слюна.

Бычок.

Удовлетворённый произведённым эффектом, я вернулся к осмотру событий, которыми был полон мир Яндекс Новостей. Спустя час или даже два я вновь отправился на улицу. Дальний луч фонаря, кажется, немного потускнел. Не то туман, не то батарейки сильно садились — сказать наверняка было невозможно. Я водил фонарём по лугу, но птицы, кажется, отошли на дальние рубежи, а телёнок, видимо, лёг немного полежать в травы: ничегошеньки не было видно.

Что-то хрустнуло, лязгнуло, треснуло в метре от меня, и в дёрнувшемся луче света показалась шерстяная голова с залихватски торчащими рогами.

— Боря? — с надеждой осведомился я.

Юный бычок растянул влажные губы в широкой улыбке и низким баском подтвердил:

— Му-у-у-у-у!..

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
14-11-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta