Быстрая пицца

Пицца.

Я и сам с некоторых пор стал большим и уважаемым в определённых кругах кулинаром, и такие, знаете ли, каши с маслом, заворачиваю, что у людей глаза округляются и добреют. Поучительный урок по приготовлению быстрой пиццы, который преподал какой-то итальянец в рамках урока «Как приготовить обед из 3 блюд с десертом», попал на хорошо подготовленную почву. И время выбрано было очень удачное: конец лета, спелые помидоры, свежайшие листья базилика, укропьи семена, только что купленная по случаю бутылка оливкового масла — пиццы на сковородке только отлетали.

Лучший аргумент, который я заслужил, выглядел так: «Как в пиццерии». Благодаря тесту из хлебопечки изделие действительно выглядело по-настоящему профессиональным. И вкус, конечно.

Потом помидоры, которые, казалось, никогда не кончатся, кончились. Те, что из магазина, пластмассовые, не годились и на что. Базилик ещё можно было найти в магазине, но цена этого продукта оказалась довольно кусачей. Сухой базилик не имеет никакого отношения к настоящему. Практика показала, что без Моцареллы даже не стоит и браться за пиццу. В качестве твёрдого сыра можно пробовать некоторые сорта полутвёрдого сыра, но всем ясно, что лучше тёртого твёрдого пармезана для пиццы нет.

Если начать считать затраты на приготовление пиццы, кое-что становится очевидным.

Цена этого продукта не может быть маленькой, если речь идёт о настоящей пицце, полной отборных продуктов, с хрустящей корочкой и отлично расплавленным сыром. Такой, какую делают в многочисленных пиццериях: Фресита Пицца и PizzaSushiWok (Пицца Суши Вок), Папа Джонс и ТрансПицца. Их много, и у каждого есть любимая или более близкая. Начинка. Цена. Если разобраться, получится, что заказ пиццы обойдётся в те же деньги, что и её самостоятельное приготовление. Полкило хороших помидоров, требуемых для её приготовления, обойдутся рублей в 200. Рублей 50 за пучок базилика. Время на уборку и чистку противня. Заказывать выгодно.

Другое дело, где. Любимая пиццерия рядом с домом может не иметь доставки. Дальняя не возит свой товар в ваш район. Где-то занят телефон. Пицца не терпит задержек: максимальное время от выпечки до вашего стола — час. Специальные сумки курьеров хранят тепло, а лучшие ещё и имеют нагревательные элементы. Фактор времени решается при заказе на сайте-агрегаторе. Специально подобранные пиццерии предлагают свои продукты на страницах системы, рассказывая, в где курьеры работают круглосуточно, какая служба доставки имеет лучшие отзывы, какую ещё еду можно заказать.

Вкусная ароматная пицца, доставленная через полчаса, с бесплатным подарком от шеф-повара, возможность расплатиться картой и фирменный напиток — эта по-настоящему быстрая пицца придётся по душе любому.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
01-11-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta