Велосипедист

Велосипедист.

Я и сам велосипедист в некотором роде, и всячески за велосипедной модой теперь слежу. Знаю, какие фонари нужно по-правильному ставить (начиная с Convoy S2+). Зачем нужен задний фонарь (хоть бы и из Fix Price). Почём педали и грипсы. И что такое грипсы, тоже знаю. Светящиеся светодиодные колпачки для велосипеда. Вот это всё.

До сборки и обустройства собственного вела вряд ли дело дойдёт. Что-то удобнее здесь купить, за какими-то мелочами лучше обратиться к Али. И вот летом в очередной раз выхожу с почты, а из-за угла выезжает велосипедист. У него флажок РФ на руле. И звезда. И часы. И музыка играет на всю улицу. Мы рот раскрыли только, а он уже со всем сопровождением шумомузыкальным за другим углом скрылся. И только брызги из-под колеса.

Ясно было, что надо догонять, чтобы рассмотреть поближе. Куда там. Пока взгромоздился, пока скорость набрал. Нету. Ладно.

Прошло лето. Сегодня я его встретил. Услышал знакомые звуки музыки и шуршание тысячи маленьких пропеллеров. Ладно, шести пропеллеров.

Велосипедист.

Он мне рассказал, что сам всё это сделал. И на раме красивую вот эту обтяжку. И приёмник — специально купил, чтобы была музыка. Катафоты. Часы. Часы не простые: так они ничего не показывают, а если поднести руку, то так показывают. Звонок. Всё аккуратно синей изолентой прикручено накрепко, украшено и вообще.

Пообещал подарить ему фонарик. Или на колёса колпачки светящиеся. Сейчас думаю: легко пообещать, а как сдержать обещание? Ни адреса, ни телефона, только две точки известны, где велосипедиста встретил: у почты и у колодца. А встречу и не будет фонарика с собой? И зима скоро, не до велосипеда будет. Зимой холодно и скользко.

Подумаю об этом.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
17-10-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta