Так уж тут заведено

Peugeot 206.

Когда ещё был 206-й пыжик, я там машину ставил: сразу под окном, на виду, и уж если кому и оставлять там автомобиль, так уж точно мне, по-любому. И я довольно долго так и делал.

Однажды разузнать, как это я так ловко пристроился, подошёл не знакомый ранее автомобилист из дома напротив. Интересовало его по первости с какого я раёна. Он с ходу в карьер начал выкачивать права, мегабайт 10 только успел накачать, и я его огорошил: да мне, говорю, пофиг. Место не покупал, а кто раньше стал, того и тапки. Ты поставишь, твоя машина будет стоять. Я успею, так моя.

Вечером того же дня смотрю: занято. Не успел. Ладно. Приткнулся куда-то.

Так оно и шло.

Потом 206-й пыжик поменялся на 308-й, существенно более широкий. В старое место входил он с определённым трудом, тесновато входил, даже и задом. Правые двери не откроешь. Плюнул и вообще перестал туда ставить, обнаружив места ничуть не хуже. А тот парень своего Фольксвагена стал на «моё» место уже каждый день оставлять ночевать.

И так он хорошо на том месте обосновался, что уже и цепь там выросла, и если кто вздумает поставить туда машину, он её своей ласточкой припрёт и домой уйдёт. А то по колёсам стучит, чтобы сигнализация сработала и хозяин выманился на откровенный разговор. Суровых нравов оказался автолюбитель из соседнего дома. Суровых и с внутренним стержнем.

Дальше больше. У старенькой Ауди сигнализации не оказалось. Припирал её «настоящий» хозяин места два дня. Никакого результата. Не то водитель Ауди понял, что его ждёт, не то не заметил за весёлым времяпровождением интереса к его железной лошадке. С вечера пятницы машина стояла, в субботу сосед вышел с другом. Оба в майках, по каким-то неуловимым признакам видно: только из-за стола. Стучали они стучали. Гремели и сигналили. Сходили к столу (видимо). Ещё более возмущённые вернулись. Стукнули, лязгнули, просигналили, дворники узлами завязали, на капот доску с помойки положили, ушли. Маленькая такая мясорубка получилась, как у Стругацких в «Пикнике на обочине». В воскресенье утром смотрим: нету Ауди. Доска невдалеке валяется. А Фольксваген стоит,  довольно сено жуёт.

Сюжет движется к развязке: следующему осмелившемуся занять козырное место по знакомому уже сценарию завязали дворники узлом, две доски на капот, и для верности разбили лобовое стекло. По всем канонам так и надо было сделать, это всякий скажет.

А по другим канонам всенепременно владелец разбитого лобового стекла должен был вернуться с дружками. Известно же, кто на всех этих Ауди да БМВ ездит. Он и вернулся. И на удивление какой-то друзьеобильный автомобилист оказался: три машины еле-еле поместили его друзей. И то, кажется, не очень близкие туда не влезли.

Приехали, вкрадчиво поспрашивали, кто тут обычно машину ставит, да какую, да что за человек. С какого раёна. Так вкрадчиво, что даже я, которого не было в это время, знаю, что были, что спрашивали и именно вкрадчиво. С того дня Фольксваген переместился на какую-то соседнюю улицу, где и обитает до сих пор, несмотря на то, что уже дней 10 прошло. Собственно, и его никто давно уже не видит. А место — пустует. Не знаю уж, каким волшебным образом стало ясно, что место проклято и там или «мясорубка» работает, или чего похуже. Кругом машины друг на друге спят, двери до конца не откроешь, так плотно всё. Только одно место зияет пустотой и день, и ночь.

Допустим, газ, кислород там. Кругом молекулы, атомы, куда ни ткнись, на О2 наткнёшься, а потом смотришь в угол: а там ни единого кислородишки, ни азота даже — ни-че-го, пусто, вакуум. Никаким рациональным образом невозможно объяснить эту пустоту. Но она есть. Как в истории про клетку и обезьян: так уж тут заведено.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
21-09-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta