Задняя сторона цирка

Цирк.

Думаю, следует сразу сказать, что говоря о задней стороне, мы будем говорить именно о задней и именно что стороне, не имея в виду никаких тайных течений или чего-то такого. Как известно, цирковая арена имеет форму круга, что удобно для лошадей, шпрехшталмейстеров и тех, кто смотрит представление спереди. Но есть ещё те, кто приходит в цирк шапито внезапно, по велению сердца, движимый каким-то внезапным порывом. Стой-ка, говорит ему сердце. Что там у тебя в кармане? 400 рублей? Купи на них билет в цирк-шапито и посмотри-ка ты на клоунов всяких да на артистов оригинального жанра. Хорошо, если такой голос звучит часа за 4 хотя бы до сеанса, а если тот уже набрался, то билет непременно достанется в таком месте, где только заднюю сторону цирка и увидишь. Кто, впрочем, знает, какая из них привлекательнее.

Цирк в Лобне.

Сказать по правде, я столько не был в цирке, что уже и забыл, как оно там бывает. Я мог растеряться. Тем более, что программок не было, а я падок на либретто. Но цирк Арена с самого начала взял высокую ноту прекрасно стрижеными пуделями разных размеров. С первых минут стало ясно, что с моего места я много не увижу, зато прекрасные части цирковых див будут видны как нельзя лучше. И второе, что нельзя было не отметить для себя: питались цирковые по первому классу.

Когда дрессировщица поднимала руку вверх и коротко ею приветствовала зрителей, звучала тарелка хай-хета: тс-тс.

Цирк Арена. Клоун.

Предчувствие не обмануло. Даже клоун выступал филейной частью ко мне. Если я смеялся, наблюдая за его проделками сзади, представляю, как весело было тем, кто смотрел на него спереди. Животики небось понадорвали.

Цирк Арена. Воздушная гимнастка.

Вертящаяся воздушная гимнастка словно почувствовала в какой-то момент, что с тыла у неё уже образовалась дыра от наблюдателей. Она повернулась в грациозном па и помахала нам, зрителям 4 сектора, белыми постромками. Сзади и спереди меня грянули аплодисменты. Несмело похлопали и зрители сектора напротив.

Цирк Арена. Гимнастка с обручами.

Любителей крепких поп цирк разочаровать не мог. Зато девушки могли взять на заметку: с обручем надо быть аккуратнее. Чему-то он помогает, чему-то нет.

Цирк Арена. Сгибающий арматуру.

Участник какого-то шоу Первого канала гнул о голову арматуру и рвал грелки. Потом разогрелся, воткнул остро заточенный прут в горло, второй конец прута в доску и пошёл вперёд. Прут согнулся. Затрещали аплодисменты. Всего за выступление участнику шоу попалось под руку 5 прутьев, и всем пяти пришлось несладко. Не понимаю, куда они потом все эти прутья девают?

Цирк Арена. Гимнасты.

Снова были гимнасты, и снова дама колыхалась, как розовые лепестки, а гимнаст её крутил, как пушинку, а она как нарочно выглядела как такая сочная пушинка, так что немного было страшно за паренька. Только он ни разу не подвёл, изрядно кидал девушку, а при случае и сам использовал её как подставку. Это между прочим было очень в духе феминизма который уже сегодня встречался.

Цирк Арена. Гимнасты.

А потом начались снова кунштюки с животными, и на арену выкатился весёлый медведь и весёлая дрессировщица. Не знаю уж, что поняли зрители передней части представления, а сзади ясно было, что на месте медведя любой бы  выделывал штуки не хуже, и на велосипеде бы катался, и танцы, и кувырки с подскоками. И без всякого мяса, а мяса у неё было в сумочке набито порядком.

cyrk-08

Потом был антракт, и клоуна я видел продающим надувные шарики по 100 рублей, а после антракта решительно пересел в переднюю часть, туда, куда обращаются и ведущие, и циркачи все, и даже животные, только там уже был обычный цирк. В конце там был бенгальский тигр, который откровенно кушал плоские куски мяса то сидя, то стоя, то в прыжке, и было понятно, что без мяса бы он вообще не пошёл выступать. Надо ли говорить, что раздатчиком мяса был дрессировщик, а прежняя девушка стояла у дверцы в клетку, далеко, то есть.

Не знаю, может, где-нибудь есть цирк и лучше этого, только я что-то ни разу не видел. Во всяком случае, по мне и этот хорош, и где бы я его ни увидел, непременно пойду в этот цирк. И билет специально возьму такой, чтоб лучшее перед глазами, а уж теперь-то мы знаем, где лучшее и есть.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство
13-09-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta