Побелено

Побеленные извёсткой стволы яблонь.

— У меня одна знакомая, — заметил Герхард, — очень зубы боялась лечить. И годам к 22 нашла себе оправдание прекрасное. Я, говорит, ничего не буду делать, никаких процедур, никаких свёрл и пломб. А годам к 50-ти просто приду к врачу и попрошу все оставшиеся вытащить, а сделать новые челюсти — верхнюю и нижнюю. И на этих новых зубах уже буду себе жить дальше. Получатся ровные и белые. Значит, и курить не имеет смысла бросать: жёлтые, не жёлтые, всё равно же будут с нуля.

— А как она собиралась мужчинам объяснять такой казус? Вот, допустим, вечеринка. И всё идёт как надо. А она такая: дорогой, у тебя стакан есть? Нет-нет, просто стакан воды, большой стакан, а воды полстакана.

— Ну, во-первых, она очень привлекательная уже и тогда была, настолько, что даже если бы у неё не было ни одного зуба, всё равно взгляд бы на ней остановился. И в 22, и в 40, и в 50. Такой типаж. А во-вторых, не думаю, что она всерьёз предполагала пугать беззубым ртом кого-то. Уж сделала бы челюсти на славу, ни один комар бы носа не подточил. Может, иногда потихоньку бы вынимала и клала их в стаканчик у ночного столика, когда никто не видит, да только в 22 всё равно 50 — это очень далеко, и уж если кто до того срока дожил, то, может, ему и не до вечеринок. То почки, то давление.

— Или муж и тихая семейная жизнь. Домик, белёные стволы яблонь, пятница и отпуск на море.

— Или муж.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
01-09-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta