Несколько фото растений будущего сада

Цветы в горшке.

У нас тут неподалёку продают растения всякие для сада и огорода: цветы, кустарники и разные деревья. Одно время мы частыми там гостями были, для клумб всякое брали, а я сверх того яблонь там брал и абрикосовых деревьев. Второй год растут в лучшем виде, фруктов от них пока нет, молодые, для себя живут. Знающие люди рассказывают, что на третий год после посадки этих двухлеток только и начинает яблоками засыпать. Это как раз будет: в этом-то году не яблочно, значит, в следующем жди Большого Сидра и Джема. А пока просто прогулялись мимоходом, присмотрели новые растения для порядка.

Клен ложноплатановый или Явор (белый) «Simon Louis Freres».

Клен ложноплатановый или Явор (белый) «Simon Louis Freres» понравился. Ничего кленового на вид в нём нет, а сок — полезный, листья — необычные, «отличный антидепресант, хорошо снимает нервное напряжение, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики», пишут на одном сайте.

Вот листья клена ложноплатанового.

Вот листья клена ложноплатанового. До 15-20 метров дорастает, жаль, медленно растёт. Но заметочку поставить надо: хороший.

Дёрен.

Вот однозначный претендент на посадку: дёрен пестролистный или свидина. Размножается, как говорят, простым затыканием палок в землю, образует при этом живую изгородь с необычными листьями, только поливай её время от времени и режь. Если не резать, то может вырасти в высоту метров до 3, больно надо. И листья там как-то хитро пёстрые: могут победить ветки с чисто зелёным цветом, без весёлой пёстрости, так что без обрезки никак.

Яблоня на шпалере.

Яблоня на шпалере.

Прививали в этом году яблони. Из 10 прививок одна только и прижилась. То есть покупать всё-таки проще, хотя и дороже: от 2 до 2.5 тыс за растение. А если что-то поинтереснее колоновидной яблони, то вот: яблоня на шпалере. Размер небольшой, зато рвать удобно. Но 6500 рублей уже. Но ждать не нужно: уже с яблочками.

Бонсай.

Бонсай без яблок, просто красиво. 85 тысяч — поменьше, 150 тысяч — побольше.

Увитые деревьями ворота.

Вот ещё хорошая тема: привязывать растущие деревья к заранее подготовленным воротам.

На площадке.

Вообще там аккуратно всё и красиво. И главное, ни один питомец не огрызается: сам знаю, как расти, просто дай немного удобрений и не лезь в мою жизнь. Помалкивают. Это сейчас мало кто может — да хоть бы и я.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
18-08-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta