Игры среди архивных шкафов (ностальгическое)

Виртуальный офис не требует архивных шкафов

Когда мы еще учились в школе, мы часто с моим другом любили ходить на работу к его маме. Там был сплоченный многочисленный женский коллектив, питавший к нам удесятеренные материнские чувства. Всегда накормят, угостят сладким, и потом отправят играть в безопасное место.

Это сейчас для хранения данных используются совсем небольшие устройства, которые запараллелены, которые надёжно и тихо хранят свои массивы, хочешь — где-то там в облаке, хочешь — у себя под столом или в серверной, а если что-то с жёстким диском случится, то придётся обращаться в сервисный центр, чтобы восстановить hdd и спасти данные. А тогда все данные хранились в какой-нибудь кладовочке, небольшой комнатке или вроде того. Поскольку мама у Костика работала в серьезном советском присутственном месте, то у них была большая архивная комната, самое укромное помещение для нас. Именно в ней, где находились массивные архивные металлические шкафы, можно было играть во что угодно. Однако обычно мы быстро утомлялись, наигравшись в прятки, и начинали открывать шкафы.

Уложенные ровными стопками деловые книги нас буквально завораживали. Мы еще не понимали тогда, что в этих гроссбухах хранилась информация о чьих-то судьбах, проблемах, несчастьях. Для нас, едва научившихся читать, это были листы с текстами, полными таинственного и загадочного — мы были первооткрывателями в собственных глазах. Мы постигали новый способ знакомства с информацией — чтение.

Время берет свое, мы выросли давно. Да что там, и наши дети уже выросли. Большинство деловой информации давно уже хранится на жестких дисках компьютеров, и офисы больше не нуждаются в тоннах деловых бумаг. И все же, когда оказываешься по делам в каком-нибудь архивном заведении и видишь архивные шкафы, что-то немножко щемит внутри — больно и приятно одновременно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
10-08-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta