Али

Палка для селфи.

Лето 2015-го стало летом под знаком Али: многочисленные товары с сайта Алиэкспресс ворвались в мою жизнь, чтобы немедленно и прочно занять там своё месте. Конечно, никаких денег не хватило бы, чтобы приобрести всё найденное и полюбившиеся:

  • USB 3.0 HDD корпус чехол Sata к USB 3.0 HD экстерно box жесткий диск коробка бесплатная доставка;
  • 1X полный спектр 10 Вт E27 из светодиодов растут огни лампы из светодиодов растет светильник для цветочных растений гидропоники системы AC 85 В 265 В светать;
  • В наличии оригинальные портативное зарядное устройство Xiaomi зарядное устройство 5000 мАч USB выход для телефонов колодки внешняя батарея Powerbank.

И так далее, и тому подобное.

Корявый автоматический перевод, бесплатная по большей части доставка, неожиданные вещи, смешные переходники, блестящие отзывы, начинающиеся словами «Спасибо», а заканчивающиеся «Prodavez loh, otkryvayte disput i vozvrashayte dengi, pishu translitom, chtob ne perevyol». Целые сайты с обзорами товаров, которые нашли своего хозяина. Телефоны и одежда. Power bank и ТВ-приставки. Я знать не знал о формате батареек 18650. Понятия не имел, что на Андроиде работает уже всё, начиная с табуреток и заканчивая устройствами для вывода небольших космических ракет. Видели обзоры телефонов и аксессуаров на http://techzona.net/? Всё описанное имеется на Али: тут и защитные плёнки, и чехлы для телефонов, и бренды Lenovo, Xaomi. Знаете, как правильно произносится Xaomi? СшАОми, вот как. Известный проверенный бренд, если кто не знает, телефоны от этой компании разлетаются как горячие пирожки: ну ещё бы, $169 за лидера.

Если зайти в магазин FixPrice, можно немного прикоснуться к миру китайских товаров неожиданного назначения. Там фонарик, здесь USB вентилятор, тут «2015 горячая велосипед шин колес говорил из светодиодов свет / CyclingGas сопло свет три AG10 батареи кнопки велосипед аксессуары BJ-003», и с батарейками, между прочим. Можно подержать в руках, покрутить. Примерить необходимость держать такую-то красоту в шкафу для бесполезных вещей: вместится ли, не скучно ли ему там будет с уже присутствующими. Оффлайн для таких товаров губителен. В оффлайновых покупках прагматизм и жаба. В Али прячется давняя мечта всего прогрессивного человечества, что добрый китаец непременно обманет и пришлёт шанхайского барса по цене мексиканского тушкана. Чаще, правда, оказывается, что полученный пакет с «сопло свет три AG10 батареи кнопки велосипед аксессуары BJ-003» как раз этих трёх батареек не содержит, заставляя ещё раз обращаться к Алиэкспрессу — уже для закупки AG10. Но однажды… однажды… Уже завтра, вот так.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
24-07-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. […] так утверждают те, кто искал уже. Значит, Китай. Значит, Алиэкспресс. Всего за 46 рублей пришёл пакет с сотней отборных […]

  2. […] пришёл первый фонарик из заказанных на Али. Это был счастливый ещё мир, в котором фонариком […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta