Другие дела

Старая синяя краска на стене.

Пару лет назад ехали мы с одной девушкой на машине, а она мне рассказывала, как удачно откосила своего сына от армии, не в смысле дёшево, а что так оно и надо, на что я, с какого-то перепугу заделавшись специалистом в области государственных служб, начал длинную аргументированную речь о том, что служба в армии хороша и в скоромные дни, и в постные, и что хороша она ещё тем, что ум в порядок приводит, а по части госслужбы и вовсе нет лучшего начала, а вот если…

Я очень хорошо разошёлся, тем более, что и тема была мне прекрасно знакома, и аргументы, и вообще не чужие мне люди были, хотелось помочь и блеснуть.

И я долго блистал, километра полтора, да и то лишь потому, что знал, что там по дороге не случилось радаров, измеряющих скорость, а то бы вряд ли растянул спич метров хотя бы на 400.

Нисколько не был оценен, а наоборот:

— Тебе-то что, — неожиданно как-то не согласилась с моими выкладками девушка. — Чего это ты разошёлся, как будто это твоё дело?

И я как-то сразу сообразил, что она ведь права, и дело это не моё, а раз так, то уж кому бы советы давать, так это вот точно не мне. Вернее, не мне, а, наоборот, мне. Тем более в таком деле, которое уже и решено, и даже уже и сделано.

И каждый день с того времени таких дел, которые не моё дело, только прибавляется.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
06-05-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Девушка says:

    А девушку обычно надо просто выслушать, ну иногда посочувствовать. А совет совсем не обязателен. Ну, если она сама не попросит.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta