Мойка при лунной гостинице Экономическая

Мойка самообслуживания.

Пока то да сё, на том месте, где я впервые когда-то менял резину и примеривался к собственным ощущениям «Яводитель», выросла мойка. И не просто мойка, хотя и там не всегда всё просто, а мойка самообслуживания, где можно самому заниматься этим увлекательным делом. С одной стороны машины шланг с пеной, с другой пистолет для воды. Если опустить жетончик стоимостью 50 рублей и нажать на какую-нибудь кнопку, то из соответствующего шланга хлынет или пена, или вода, а то и вовсе осмос.

Насчёт осмоса очень сомнительно, в стакан-то такой воды не сразу нацедишь, а тут обещано давление и отсутствие разводов. Вот пеной действительно можно качественно залить весь автомобиль. Если заранее узнал, как оно работает, и что надо сразу бежать вокруг автомобиля и ждать тут нечего: ровно 50 секунд оттуда будет хлестать пенный поток, а потом остановится и всё.

Два круга сделал.

Незнайка в гостинице Экономическая.Вслед за Козликом начал умываться Незнайка. Но едва он намылил лицо, как что-то щелкнуло и вода перестала течь. Незнайка вертел кран то в одну сторону, то в другую, стучал по нему кулаком, но это не помогало. Мыло невыносимо щипало ему глаза, а смыть было нечем. Тогда Незнайка стал звать на помощь Козлика. Видя неладное, Козлик подбежал к крану, но как раз в это время погас свет и комната снова погрузилась во мрак. Единственное, что можно было разглядеть в темноте, это настойчиво мигавший красный глазок на стене и поблескивавший под ним металлический язычок.

А потом в том же режиме вода струячит, только, кажется, не 50 секунд, а побольше. Кто говорит, что литература нам ничего не даёт для практической жизни, тот уж врёт. Откуда бы я был готов энергично бежать, откуда бы знал, что нужно стать частью струи и ни единой секунды не пропустить? Николай Носов, «Незнайка на Луне». В лунной гостинице «Экономическая» такие порядки были заведены. Три круга с передышкой вышло (капитализм потогонная система, но для начинающих есть кнопка «Пауза»).

Сегодня тебе Носов помог, завтра, глядь, Достоевский или Донцова.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство
27-04-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta