Сверчок

Сверчок, то чё приуныл? — Чёт приуныл.

Теперь сверчок живёт у меня в стакане, еды-воды полно, сверху картонка, а на ночь я этой сволочи в стакан наушник опускаю с Дженезис. Сверчок маленький, думаю, они в музыкальных наклонностях схожи с Хаммондом из Топ-Гир.

Иногда к нему подходит Муму и говорит:
— Сверчок, ты чё приуныл?
— Чёт приуныл.

Сверчок оценивает своё положение на 81 пункт.

Нечего даже и говорить: как сыр в масле катается наше насекомое. В марте показатель оценки россиянами собственной жизненной ситуации составил 81 пункт, сверчок тоже в 81 пункт своей жизненной ситуации поставил. Один раз только сделал он вид, будто не на весь 81 пункт жизнь доволен. Я ему в стакан чайную ложку воды плеснул, а вода как-то очень разошлась по дну, так разошлась, что сверчок зачем-то лёг кверху ногами. Всеми ногами, кроме одной, вернее: одну-то ногу он потерял ещё на воле. И долго так лежал, и жизненная его ситуация лежала в пределах от 80 до 80.5. А потом на батарее отогрелся — и снова 81 пункт.

Хокку сверчка.

Даже хокку по этому поводу появилось.

Я сверчок одноногий.
Мне слаще всего полынь
У будки Муму.

Сверчок расправил крылья.

И так хорошо ему стало, что спустя несколько дней расправил крылья и призывно засверчал.

Сверчок целуется с пиратом.

Звуки эти ясно дали понять, что он самец (самки сверчать не умеют), и ему охота развлечься особенным образом (все три типа сверчания сверчков связаны с самками). Самки у меня у самого нет, так я положил ему пирата с сабелькой и накрыл стакан тёмным полотенчиком.

Вообще обычно сверчков можно вывести обычными средствами от насекомых вроде дихлофоса, но эта скотина с голосом, от которого трясутся стен, так просто не отделается.

Перед сном к сверчку приходит какой-то мужик с короной на голове.

Перед сном к сверчку в гости приходит какой-то мужик с короной на голове. Он становится посередине стакана и поднимает свой меч. Сверчок очень боится своего гостя и бегает вокруг него, пока не вымотается и не остановится, слушая тяжёлые удары своего маленького сердца. И тогда с небес к нему спускается чёрный наушник с вкрадчивыми звуками любимой группы Ричарда Хаммонда.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
26-04-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta