Поможет ли дихлофос от клопов?

Дихлофос Нео.

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие — такие стадии обычно проходит человек при встрече с неожиданным — а клопы в квартире всегда нежданны и внезапны. После принятия факта существования в квартире новых жильцов, хозяину квартиры приходит в голову, что всё ещё можно исправить при помощи подручных средств. В каждом доме найдётся флакончик дихлофоса — иногда он покупался для охоты на мух, иногда с его помощью бороли огромную осу. Возможно ли с помощью дихлофоса победить клопов в квартире или всё-таки придётся обращаться?

В состав дихлофоса входят перитроиды.

Ответ на этот вопрос очень простой, но давайте сначала посмотрим на флакончик поближе. Несмотря на название, современные дихлофосы имеют очень маленькое отношение к тому классическому Дихлофосу, которое как торговая марка сидит в голове у нас.

Дихлофос (O,O-диметил-O-2,2-дихлорвинилфосфат, ДДВФ) — фосфорорганическое соединение, инсектицид широкого спектра применения. В силу своей относительной безопасности для человека, долго применялся для уничтожения насекомых в быту (в основном — тараканов).
Википедия

Дихлофос был ядовит для человека и имел ужасный запах. он мгновенно убивал мух, но был бесполезен для охоты на клопов: требовалось попадание струи непосредственно на насекомое; усевшаяся на место, куда только что была направлена струя, муха продолжала чистить крылья как ни в чём не бывало. Старые средства от насекомых были подобны тапку: попал — молодец, не попал — продолжай гоняться за насекомым.

Современные средства от насекомых включают в себя сразу несколько инсектицидов в расчете на разные виды насекомых. Многие из них действуют долгое время, будучи нанесённым на поверхность. Вот состав средства инсектицидного «Нео Дихлофос» — одного из множества средств от насекомых, которые использую слово «дихлофос» в своём названии:

  • Спирт этиловый денатур. — 46,91% об. > 30%;
  • алифатические углеводороды;
  • пиперонилбутоксид — 1,0%
  • перметрин — 0,2%;
  • циперметрин — 0,2%;
  • тетраметрин — 0,2%;
  • диметилсульфоксид;
  • консервант.

Спирт нужен для растворения, алифатические углеводороды — растворитель и отдушка, диметилсульфоксид помогает веществам раствориться равномерно, консервант сохраняет полезные свойства средств от насекомых. А собственно действующие вещества, убивающие насекомых, вот они: пиперонилбутоксид, перметрин, циперметрин и тетраметрин.

Пиперонилбутоксид — синергист (вещество, которое усиливают токсичность других веществ, само при этом будучи неактивным) для пиретроидов, подавляет активность фермента монооксигеназы. В исследованиях добавление ППБ к пиретринам увеличивало скорость наступления паралича у тараканов в 2-5 раза.

Перметрин — инсектицид, акарицид. Относится к группе пиретринов (вернее, пиретроидов — синтетических инсектицидов, аналогов природных пиретринов). Очень давно известное вещество, почему и применяется не часто (эффект привыкания).

Циперметрин — инсектицид, как и перметрин, относится к пиретроидам второго поколения. Появились в начале 1970-х, были важным прорывом для борьбы с насекомыми: не разлагались на свету, были малотоксичными для теплокровных.

Тетраметрин — тоже инсектицид из класса пиретроидов, и тоже из 70-х годов прошлого века.

Все ДВ (действующие вещества) из флакона «Дихлофоса Нео» относятся к пиретроидам, которые мало подходят для борьбы с клопами: пиретроиды воздействуют на нервную систему насекомых, вызывая паралич и смерть, однако для борьбы с яйцами эти вещества бесполезны. Воздействие на яйца имеют лишь некоторые фосфороорганические средства от насекомых, но это тема для отдельного разговора.

Итак, поможет ли дихлофос вывести клопов? Если клопы появились у вас недавно и не успели отложить яиц, то может помочь при условии полной обработки возможных мест обитания клопов. Если же вы не знаете, когда в квартире появились клопы, просто используйте службу от насекомых: здесь знают, что 190 см³ для обработки квартиры очень мало, где используют метод холодного тумана, чтобы ДВ проникло во все возможные места проживания клопов, где знают не только модные на данный момент средства от насекомых (а мода на средства существует), а и те, что работают.

Служба от насекомых в Москве
Сайт: dez.ocy.ru
Телефон: +7 495 510 85 34

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Препараты
06-04-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. […] можно вывести обычными средствами от насекомых вроде дихлофоса, но эта скотина с голосом, от которого трясутся стен, […]

  2. […] Дихлофос не помогает от клопов и вот почему. […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta