Является ли дизайн интерьера признаком культуры?

Является ли дизайн интерьера признаком культуры?

Между прочим, в России уже в седьмой раз отмечается День работника культуры, учрежденный президентом Владимиром Путиным в 2007 году на основании Указа № 1111 «О Дне работника культуры». У нас почему-то принята такая традиция, что к работникам культуры причисляют только занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

Например, нарисовал картину для интерьера — ты работник культуры; а если создал сам интерьер (квартиры, офиса, библиотеки) — отмечай свой праздник в День строителя. При этом, когда мы оцениваем интерьер жилища наших знакомых, отделавших новую квартиру или сделавших ремонт в старой, мы еще и судим о их вкусе (не всегда вслух). А заодно и оцениваем вкус дизайнера, который проектировал новый интерьер.

Если же ориентироваться на сетку европейских телеканалов, там всегда темы по дизайну интерьеров входят в блоки новостей или обзоров культурной жизни. Да и у нас интерьеры, являющиеся историческим наследием, тоже всегда курирует Министерство культуры. И непонятно — является ли дизайн интерьера признаком культуры? Или только в том случае, если в этом интерьере проживала исторически заметная личность?

И если быть откровенным, то кроме задумки дизайна требуется точно следовать задумке, не отступая от норм и правил, используя обученный персонал, качественные строительные материалы и… соблюдение сроков. Никакие самые культурные строители в манишках не нужны, если в пылу улучшений и раздумий о качестве сдача объекта растянется на неопределенное время.

Нужен ремонт в маленькой студии или в студии большого размера? Знающие люди рекомендуют ООО «Ремонт Квартир». В компании работают специалисты с опытом работы не менее 7 лет. Строительные рынки предоставляют существенно сниженные цены на материалы. Известные партнёры (KALEVA, DERUFA, Форел и другие) дают скидки 10-20%.

С предложениями компании можно ознакомиться на сайте sdelaem-rem.ru. Разумеется, прежде всего следует оценить ранее сделанные ремонты, этому служит фотогалерея. Калькулятор поможет составить впечатление о возможных затратах на ремонт, полную смету работ составит сметчик, вызов которого бесплатен.

И ещё один аргумент в пользу заказа ремонтных работ прямо сейчас: доллар всё растёт, а цены на сайте компании пока ещё старые, и это лучший способ спасти сбережения: использовать их с толком, ведь в кубышке они просто пропадут. Спустя положенный срок, когда беспечные горожане кинутся считать убытки, на них можно будет смотреть сверху из только что отремонтированной студии и чувствовать себя человеком, который успел вскочить в последний вагон. Стоит попробовать!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
30-11-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta