Жучки-древоточцы ожидаются летом в средней полосе

Этим дверям от msdoors.ru жук-древоточец не страшен.

Небывалые погодные катаклизмы прошлого лета всколыхнули не только теплокровную фауну. По наблюдениям специалистов НИИ по исследованию миграций насекомых к концу лета произошли изменения в маршрутах сезонного распространения саранчи и жучков-древоточцев.

В южных областях России усилившуюся активность этих жучков заметили уже к началу августа, когда у некоторых видов насекомых начинается брачный период, в связи с чем повышается их потребность в высококалорийной пище, т. е. древесине лиственных пород. В прошлом году владельцы сельских деревянных строений смогли уберечь жилища и хозяйственные постройки за счет обмазывания стен, оконных рам и дверных проемов специальным раствором, отпугивающим жучков. Одна проблема — устойчивый неприятный запах от раствора выветривается после впитывания в древесную поверхность нескоро.

Ученые уже направили свои представления в мэрии крупных городов, чем активизировали замену элементов игровых площадок из древесины на аналоги, состоящие из металлических и пластиковых комплектующих. Жителям городов рекомендуется по возможности либо нанести свежие плотные слои красок на деревянные части окон, либо заменить деревянные окна на пластиковые. Сейчас это сделать можно гораздо выгоднее, чем летом. Причин несколько — во-первых, летом антижучковая паника достигнет апогея и подхлестнет вверх цены на краску и окна ПВХ; во-вторых, к сезонному снижению цен сейчас добавились и скидки в рамках антикризисных программ в фирмах, производящих пластиковые окна, особенно брендовых REHAU и SIEGENIA-AUBI.

Производители окон предлагают своим покупателям небывалые пакеты скидок — антимоскитные сетки в подарок, комплекты окон стоимостью в 10000 рублей продаются и устанавливаются всего за 7000 рублей, дополнительные бонусы тем, кто приводит своих друзей, знакомых, родственников. Все устанавливаемые окна застрахованы с заменой стеклопакетов в случае повреждений в гарантийном режиме, т. е. бесплатно. Не ждите, когда жучки съедят ваши деревянные окна.

А вот дверям жучки-древоточцы не страшны — но не всем, конечно, а только лучшим производителям. Тем, что предлагают двери в Москве с установкой — msdoors.ru в их числе. Шикарные двери подойдут как для городской квартиры, так и для загородного дома. Внутренние, внешние, межкомнатные и входные, Оникс и Eletti, арки и фурнитура, в интернет-магазине msDoors выбор большой. Секрет несъедобности дверей прост: технология их изготовления включает в себя обработку от вредителей.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-08-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta