Новые строительные материалы расширяют наши возможности

Дом из бруса.

Вы когда-нибудь пробовали делать штробы в бетоне под технические проводки? Я делал — работа тяжелая и опасная. Однако, без бетонных несущих стен трудно обеспечить прочность здания. Это снаружи, а внутри?

К тому же бетон стоит дорого. По этой причине застройщики сейчас используют бетонные панели только в тех местах, которые отвечают за несущую прочность здания. Все же остальные не несущие перегородки либо вообще не устанавливаются (большинство собственников все равно затевают прежде всего перепланировку под свои потребности), либо такие перегородки сооружаются из более дешевых и более мягких материалов. Чаще всего застройщики используют пеноблоки в Москве и других крупных городах.

Однако, это не означает, что все пеноблоки одинаковы по качеству. Не всегда имеет смысл в погоне за снижением затрат на материалы покупать дешево. Несмотря на то, что пеноблоки в основном не несут силовой нагрузки, это не означает, что они должны крошиться прямо у вас на глазах. Настоящий качественный пеноблок по консистенции близок к древесине, огнеупорен, обладает агрегатной устойчивостью, причем, по тепло- и шумо- изоляции превышает характеристики кирпича и бетона. Это и понятно — чем мягче материал, тем меньше он резонирует звук, а используемые при производстве современные материалы повышают термоустойчивость. Для примера пара фотографий, наглядно показывающих разницу между качественным и некачественным материалом.

Пеноблок из некачественного материала. Пеноблок из качественного материала.

Помимо того, что пеноблоки стоят дешевле кирпича или бетона, удобнее при прокладке в стене технологических коммуникаций, они еще позволяют гибко осуществлять воплощение дизайнерских затей при перепланировке. Особенно это дает преимущество, если вам требуется сооружать фигурные перегородки, а также удешевляет стоимость таких работ, экономит расходуемый раствор (поскольку пеноблоки крупнее кирпича, как правило). Технология производства пеноблоков позволяет варьировать размеры и форму готового изделия, поскольку изначально после затвердения используемых компонентов получается достаточно крупный брикет, которые позже распиливают в окончательные размеры. После распилки готовый материал помещают в специальную пропарочную камеру, где происходит окончательное дозревание пеноблоков в процессе термовлажной обработки.

Пеноблоки пеноблоками, но есть и вечные ценности: дерево, разумеется. Помните дома в русском стиле, в которых можно признать что-то исконное, настоящее? Они ещё и очень доступны по цене, особенно если обращаться в компании, которые непосредственно производят строительство домов из бруса и брёвен. Смотри верхнее фото — это пример того, что строит ДомСтройПроект, московская компания, офис которой находится на Варшавском шоссе. Брус — это эталон хорошего вкуса и целый ряд неоспоримых преимуществ, среди которые гибкость проекта, большой выбор внешнего вида; зимой в таких домах тепло, летом прохладно. Наши предки знали толк в жилье!

А из пеноблоков рядом с таким домиком можно построить отличный сарайчик.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
29-05-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta