Друзяки

Белый индюк.

Белый индюк с черной шерстинкой на груди был примерным мужем и отцом всему своему индюшиному хозяйству — долго был, пока его многочисленные супруги не уселись на яйца, а сам индюк оказался им не нужен. Он ходил из стороны в сторону, вызывал индюшек с насестов, требовательно грозил своей носовой соплёй, выразительно скрёб крыльями по асфальту — тщетно. Насиживающие индюшат жёны делали вид, что всегда были холосты, а откуда цыплёнки берутся, это ещё надо посмотреть.

Белый индюк нашёл утешение у гусей — в хорошем смысле. Три гуся, проводившие своих гусынь насиживать яйца, держались друг друга. Вместе трескали нехитрую гусиную еду, вместе щипали котов и людей, вместе ходили бить соседских гусей. Индюка приняли настороженно, но после позволили следовать за собой всюду, и индюк ни в чем не уступил новым друзьям. Ел за троих, дрался за четверых. Настоящий гасконец.

Один раз гуси куда-то ушли по своим гусиным делам, а индюк проморгал. Вылетел за загородку, побежал искать. Смотрит, гуси. Обрадовался. А гуси были соседские и они наоборот, не очень обрадовались, так как прекрасно помнили, как больно дерётся белый индюк и трое его друзей-гусей. И они решили, что хватит уже битв. Что лучшая битва — та, которая не состоялась. Повернулись и пошли к дому. Индюк за ними. Гуси к сараю. Индюк тоже. Сначала шли, потом побежали. Гуси в сарай. И индюк в сарай. Китайская старинная мудрость про битву немедленно потеряла смысл. Перьев на средней величины матрац бы хватило, вот какая получилась сцена, на которую индюк никак не рассчитывал, а уж гуси тем более. Кое-как растащили воинов.

Индюк с тех пор своих гусей ещё больше ценить стал. Как только из виду скроются, сам не свой. Кидается на загородку. Бьётся и кричит. Подскакивает на калитку и долго головой вертит: гуси-гуси, га-га-га? Гуси, видя такое дело, стали снисходительнее. Научили Белого ходить гуськом, как в книжке про трёх мушкетёров написано. Приёмчики показали.

Если гуси уходят и индюк остаётся один, нервы у него как канаты становятся. Нет ему жизни в пределах периметра. Выскакивает со двора и целеустремлённо бегает. Минут 10 хозяева пытались индюка вернуть к дому — никак не идёт упрямый надутый индюк. Гуси пришли, пошипели, индюк голову повесил и в строй стал. Добровольно вернулся.

Шли гуськом.

Индюк и гуси.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
10-05-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta