Каждый мальчишка мечтает стать капитаном

Яхта «Running on Waves».

У каждого возраста своя знаменитая яхта. Любой малыш споёт песенку капитана Врунгеля – бесстрашного покорителя морей и океанов и безошибочно ответит, что ходил сей славный моряк на яхте «Беда». Подросткам интересны приключения совсем другого уровня. Они зачитываются книгой «Дети капитана Гранта», главные герои которой путешествовали на яхте «Дункан», принадлежащей лорду Гленарвану.

Без прав на яхту не пустят

И по прошествии времени, молодые да и не очень люди начинают интересоваться другими, не вымышленными яхтами. Это судно становится чем-то большим, чем средством достижения спортивных или туристических целей. Даже насквозь сухопутные представители человеческого рода, привыкшие глядеть не на море, а на родную речку под окном, мечтают о яхте. Потому что бывают эти прекрасные суда спортивными и круизными, парусными и моторными, морскими и предназначенными для внутренних водоёмов – наших родных рек и озер. Чтобы самому стать за штурвал яхты, нужно получить теоретическую и практическую подготовку — лучше всего это расскажет сайт школа яхтинга «Навигатор» — http://www.navygator.su/yacht-school/. Школа находится в Москве, её преподаватели знают о морских волнах и ветрах не по наслышке. Теория, практика —  и как только обучение по безопасному управлению судном будет закончено, а права получены, можно надеть капитанскую фуражку, сказать: «Полный вперёд!» и отправляться в плавание. И неважно, будет ли это морской простор или озерная гладь.

У богатых свои причуды

Люди не просто обеспеченные, а обеспеченные очень хорошо, на яхту смотрят как на подтверждение своих безграничных возможностей. Они покрывают судно золотом, оборудуют несчетное количество спален и комнат для гостей, танцполы, джакузи и спортивные комплексы, посадочные площадки для вертолёта. Некоторые возят с собой кусочек пляжа с пальмами. Эдакий обитаемый островок на яхте. На всякий случай ставят пуленепробиваемые окна. Мало ли что, кто-то стрельнёт и любоваться такой красотой будет некому.

Нам для счастья надо

Но дело в не в золоте и не в роскоши. Каждый, кто приобретает яхту, мечтает о вещах, которые ещё никто не смог оценить, потому что это не продаётся и не покупается. Пусть на яхте будет всего одна спальня – для двоих. И ещё одна – для друзей. Для счастья вполне достаточно. А ветер в лицо, брызги, запах моря и солнце приложатся. Всем вместе под парусами или с мотором плыть по морю просто здорово. И детская мечта стать капитаном сбывается.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
25-11-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta