Пластик для будущего Маяковского

Мой стих трудом громаду лет прорвет
и явится весомо, грубо, зримо,
как в наши дни вошел водопровод,
сработанный еще рабами Рима.

Так писал в 1929 году В. В. Маяковский в поэме «Во весь голос». Римляне оставили нам твёрдые напоминания о своём времени: материал, из которого был изготовлен водопровод, пережил века и тысячелетия. Мало какой материал может похвастать тем, что он смог перенести и жару, и ветер, и дождь, и землетрясение. Железо ржавеет, дерево гниёт — всё подвержено тлену. Почти всё: появившиеся в 19 веке материалы стали открытием для человечества. Пластики и полимеры — вот материалы, которые перевернули представление человека о том, как должен быть устроен мир.

Легкость, долговечность, простота формирования самой сложной формы, лёгкость окраски — полезные свойства пластиков можно перечислять часами. Для каждой сферы деятельности человека подойдут они. Водопроводные трубы из полипропилена переживут не одно поколение, а для особенно агрессивных сред подойдут пвдф трубы: они с лёгкостью выдержат самую серную кислоту, самый ядрёный фтор. Для соединения этих труб не нужен высококвалифицированный сварщик и дорогое сварочное оборудование, вполне хватит обычного мастера, умеющего обращаться с термоаппаратом. В строительстве большое значение уделяется стойкости наружного покрытия здания, защите его от вредного воздействия внешней среды? На помощь придут пвх плиты: изготовленные из них фасады долгие годы не требуют окраски и особенного ухода, моются они обычными моющими средствами без привлечения специалистов.

На острие прогресса находится компания ВИНК — оптовый поставщик полимерных полуфабрикатов для инженерных задач. Среди множества направлений этой компании это является одним из наиболее перспективных. Ещё бы: оно смотрит далеко вперёд, в другие тысячелетия, когда будущий Маяковский увидит добротный водопровод начала 21 века из материалов компании ВИНК и обязательно восхитится, и, пожалуй, сложит стих. А то и два.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
10-10-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Kleo says:

    В учебнике английского языка вопрос детям: Построили ли римляне водопровод на территории современной Великобритании? В самом учебнике про дороги написано, про мосты написано, строили римляне, да. А водопровод? (Домашнее задание, 3 класс)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta