Мишка и пчёлы

Мишка в детском саду.

Мишку небольшого размера, странного цвета и непонятного блестящего материала мы заметили недавно. Он сидел спиной к заборчику, смотрел на здание детского сада и отдалённую надпись “Скоро в школу смерись!” и отчётливо напоминал о существовании упоротого лиса. Очень хотелось протиснуться сквозь прутья, сесть рядом и сказать будто бы в никуда, что, мол, такие дела, Миша. Но как-то неудобно было, сдержался.

Ульи и медведь.

Потом рядом с Мишей появились белые ящички. Пока ящичек был одинок, было ясно, что это почтовый ящик и туда можно совать письма. С появлением второго ящика точно так же очевидно стало, что один — почтовый, а второй — улей. Третий ящик внёс сумятицу в практически безупречную схему. Если один ящик для писем и газет, второй для пчёл, для чего понадобился третий?

Пчёлы.

Через некоторое время над ящиками и мишкой взмыли пчёлы, и пришлось признать, что все три — ульи. Это, кстати, вовсе не так очевидно, как кажется на первый взгляд: не надо забывать, что все наблюдения велись из-за забора, а глядя из-за забора легко перепутать почтовый ящик и улей. Сзади многие вещи выглядят не так, как спереди.

Пчёлы.

Пчёл было очень много. Пришлось заглянуть к Мишке в гости, чтобы узнать, как он на это смотрит. Не пугает ли его такое соседство. Ну и всё такое.

Пчела.

Весёлые пчёлы были в меру полосаты.

Пчела снизу.

У них не было жала и они больше напоминали ос, но что мы, собственно, знаем о том, как выглядят пчёлы глазами Топтыгина.

Мишка в детском саду.

Мишка спереди выглядел не так упорото, как со стороны (см. первый снимок), хотя краска, конечно, могла бы быть менее выразительной.

Я сел рядом на пёстрые листья и произнёс давно задуманное. “Такие дела, Миша, — сказал я. — Такие дела”.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
01-10-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Курочка says:

    Это мишка не упоролся, а меда объелся. А вообще хороший рассказ, душевный…

    • Oca says:

      Упоротый: здесь — реминисценция к упоротому лису, разумеется.

  2. курочка says:

    Как же, слыхали про лиса. Он даже в наш город приезжал:
    http://www.orelvkartinkax.ru/fox.htm

  3. Вадим says:

    Креативный мишка получился а пчёлки вообще просто чудо. Благодарность тем кто всё таки работает руками и делает нашу жизнь ярче и настоящей

  4. […] лебедь, друг мишки и мишкиных пчёл. Тоже у нас тут стоит. Обнаружено во […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta