Про украинскую чупачундру

В кукурузе.

Долгое время считал, что креативщики этого ньюсмейка у меня украли название странного зверька, о котором весь украинский интернет спорит второй год подряд — это я десять лет назад прозвал одну свою подружку — «Чупачупсова».

Но, как выяснилось, просто совпадение (как тезки). Так или иначе, одно мнение меня задело — продавец мобильных телефонов размышляет о вероятности аномальных явлений (в контексте собственной профессии, разумеется):

Никогда нельзя быть уверенным в том, что чего нет и быть не может никогда. Поскольку, если этого и нет, то вполне возможно, что оно когда-нибудь появится, это я так, издалека. Или же вы, все те, кто к этому одобрительно относится, не факт, что видели действительно проявление сверхъестественных способностей. Так же как и скептики — может вы просто еще, не то чтобы не доросли, просто не встретилось вам на пути ничего такого.

А встретится — и сразу во все поверите. Есть вещи, которые нельзя объяснить, и которые в пояснениях не нуждаются, но мы, пока носом не ткнешь, не поверим ни во что. Уверен на 100%, что большинство из «предсказателей» и «ясновидящих» — хорошие (а иногда и не очень) психологи. Сам работаю в магазине, и всегда должен угадывать, какой телефон надо клиенту, всякие моменты попутные, и продаю им не то, за чем они пришли, а то, что хочу продать. Это равносильно тому, что вы придете в банк и спросите у менеджера, куда вложить деньги лучше? И он на голубом глазу вам ответит — только в наш банк или компании, являющиеся нашими партнерами. Практика внушения доверия клиенту нарабатывается менеджерами коммерческих банков годами. И никто не удивляется, это норма — что он не пошлет вас с вашим денежками к конкурирующим банкирам или в прочие коммерческие структуры, никак не связанные с этим банком.

Тут так же, к какому бы вы ни пришли врачу с любым диагнозом готовые заплатить за обследование или лечение, он все силы приложит, чтобы наплести кучу негатива про своих конкурентов, а про себя — только позитив и только все ласковыми речами — дескать, «все будет хорошо». Теплые слова от врача, который ни разу не видел твоей медицинской карты, оказывают хорошее воздействие. А если они еще и подкреплены попутными описаниями прошлого и настоящего, которые хоть немного совпадают, то дар прорицателя сразу вырастает в глазах клиентов до уровня Ванги. С одной стороны — это кому-то внушает надежду (часто тогда, когда никто уже не в силах этого сделать), но в большинстве случаев — тупое обдиралово мирного населения, и неоднозначность мнений тем, вероятно, и обусловлена, что, даже говоря всем одни и те же слова, можно часто попадать в цель, и поднимать свой «рейтинг». Но с другой стороны, есть факты, есть, как ни крути, как ни смейся над этим, а это оно самое и есть.

Это может мы с вами «городские» (большинство), и не знаем, а вы в село большое заезжайте, вам там быстро покажут и расскажут, к кому идти, а кого лучше обходить десятой дорогой. И не на пустом месте это все, я думаю.

Вот так, и никаких мега способностей — если человек способен умело навязывать вам выгодную магазину модель мобилы, значит, и чупачундра может быть (о способностях сельских жителей впаривать горожанам нужный им ньюсмейк автор как-то и не подумал). А что, прикормил собачку, постриг ее под панка, покрасил локально — готовая чупачундра, осталось лишь снабдить историю легендой о ее суперспособностях.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с писателями
30-09-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Калька с “Чупакандра”.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Канцтовары прайс на office-expert.kz

Recent Comments

Meta