Солидная доска для солидных предложений

Много лет назад, когда мы все только начинали переносить свои бизнесы в Интернет и пока ещё только примеривались к тому, как тут ведутся дела, одной из насущнейших проблем было понять: что работает, что нет. Среди привычных форматов, которые хотя бы визуально напоминали нам оффлайновое ведение дел, выделялись доски объявлений. Само слово «Доска» было близко нам, лишь вчера собиравших в метро расклейщиков, чтобы расплатиться с ними, выдать очередную порцию бумажного спама объявлений, и ждать потом заказов. Никакой уверенности в том, что расклейщики не выбросят объявления в ближайшую урну, не было. Лишь ведение подсчётов заказов по районам позволяло судить об эффективности расклейки.

Опыт живых досок очень пригодился нам тогда: довольно скоро выяснилось, что есть электронные доски объявлений, которые вносят существенный вклад в процессы обогащение, есть те, что не оказывают на него никакого влияние, есть же и вовсе вредные. Среди полезных оказалась доска с легко запоминающимся именем dorus.ru — заказы с неё приходили часто, размещать было просто, за продлением следить не приходилось: когда стандартный срок размещения объявления — 365 дней — заканчивался, приходило письмо. Одного нажатия на ссылку было достаточно, чтобы продлить объявление ещё на год.

Шли годы, мы меняли направления бизнеса, занимались то пластиковыми окнами, то ремонтом квартир, то продажа и покупка бизнеса привлекала нас, то гостиницы с отелями. Делали сайты и покупали для них рекламу в Гугле и Яндексе. И неукоснительно размещали объявления на Дорусе. Неизвестно, насколько это помогало бизнесу, но каким-то магическим образом всё-таки давало поддержку. Менялись годы, моды, на смену HTML 4 пришёл HTML 5, многие серьёзные доски канули в лету настолько, что и доменов их не вспомнить, а дорус ру жив.

Строительные материалы и услуги специалистов по укладке ламината, дизельное топливо и сгущёнка оптом и в розницу, шоколадный чихуахуа для вязки и шикарные розы по 46 рублей за штучку — всё это одна из старейших досок Москвы.

Попробуйте прямо сейчас. Оно того стоит — потому что бесплатно. Да.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
21-09-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta