Унты и сгущёнка

Придорожный магазинчик предлагает унты и сгущёнку.

Летние путешествия на автомобиле позволяют не только обогатить душу впечатлениями, а холодильник — магнитиками; летние дороги вырабатывают особенный склад размышлений, когда смотришь по сторонам, и сразу всё становится понятно. А потом едешь обратно той же дорогой, теми же ямами и этим же придорожным ассортиментом, и уже ничего не понятно.

Кому, например, пришла в голову мысль, что еду (сгущёнку) и обувь (унты) можно продавать в одном месте? С чего бы этим товарам найти отклик в душе проезжающего автомобилиста. Ну ладно, сгущёнка. Положим, такой сладкоежка едет, что каждые сто километров останавливается, чтобы подкрепиться сгущёнкой. Едет и жмурится от предчувствия большой бутылки со сгущёным молоком, а может быть даже и сливками. Это можно ещё как-то вообразить. Разные люди бывают, наверняка и любители сладкого найдутся. Но унты? Каким боком унты попадают в разряд необходимых путешественнику предметов? Едет и глаза в щёлочку от радостного предчувствия унт?

Мы когда туда ещё ехали, рассуждали о хозяевах этого бизнеса. О том, как нашли они удачную нишу, несочетаемые на первый взгляд товары сочли и предложили эту пару потребителю, и теперь сидят в Европах, в шикарном отеле, или виллу в Испании сняли и оттуда рулят потоками унтов и сгущёнок. Время от времени в свои придорожные заведения посылают новые неожиданные товары, находящие в душах автолюбителей неизменный отклик. Такие хозяева, вроде главного героя фильма братьев Коэнов «Подручный Хадсакера» — удачливые, хотя и простоватые на вид. «— Надо что ли диких уток добавить в продажу. — А давай. — А я так и знал, что ты знаешь, где их брать. Тогда ещё кроликов».

Вот пока туда ехали, вроде бы всё понятно было, как этот бизнес устроен и на чём основан, а на обратном пути сомнения всё-таки закрались насчёт успешности его, хотя, казалось бы, какие уж тут сомнения: всю дорогу около Орла сгущёнка с унтами нога в ногу идут, и на М2, и на Р119, и везде, везде.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного, Нравы Северных Народов
27-08-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. beekeeper says:

    бери унты летом, а купальник зимой, и ешь сгущенку круглый год…

  2. Ich bin says:

    *Обогатить душу впечатлениями*. Никак душа в наличии имеется?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta