С традициями в Британии расставаться не хотят

Независимо от политических разногласий, кризисов и нучно-технического прогресса в каждом государстве есть неизменные многовековые неповторимые виды промыслов. Например, в России это хохломская роспись, оренбургские платки. В Британии неизменно пристрастие к интерьерам викторианских времен, производство классической мебели, которую Британия не спешит передавать на производственные площадки третьего мира.

Что-то подобное можно увидеть на сайтах мебельных компаний — то оно здесь проскочит, то там. На allkresla.biz раздел офисные диваны — здесь есть кое-что на все века. Офисная мебель довольно консервативна, меняется она не слишком быстро, модели годами сохраняются. Видишь название незнакомое у серии — Лара там или Ника — а понимаешь, что уже это видел где-то. Так и должно быть: традиции сохраняются.

Викторианский стиль — это, как правило, роскошная мебель, поскольку во время правления королевы Виктории Британия успешно обогащалась за счет активных колониальных владений. Золото из контролируемых британцами Африки, Америки, Азии привозилось на берега Туманного Альбиона нескончаемыми караванами судов. Британским умельцам хватало работы — покорители колоний богатели очень быстро и им не терпелось обозначить свой материальный достаток в виде роскошных замков и богатых интерьеров.

Разумеется, в наши времена мода на выставление на показ собственного достатка давно прошла в Британии. Сейчас принято внешне жить скромнее, да и нет былых возможностей внезапно и быстро богатеть. Но память о тех благословенных временах осталась в генах британцев, и это обеспечивает спрос на качественную мебель, хорошо имитирующую ту, которая была популярна при королеве Виктории.

Массивные и в тоже время элегантные шкафы из мореного дуба украсят интерьер любого рабочего кабинета.

Мягкие роскошные кровати, украшенные колоннами и палантином, создадут ощущение спокойствия и стабильности вашей жизни даже во сне.

Столовые интерьеры в викторианском стиле провоцируют тоньше ощущать аромат качественного чая или вина, а правила хорошего тона не будут казаться вам признаком излишней чопорности.

Прагматизм, минимализм, хай тек — это, безусловно, наше все, но как иногда хочется окунуться в сказку, в старую британскую сказку. В те времена, когда творил Уильям Шекспир, когда Британия была настоящей владычицей морей.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-08-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta