В Пущино

Дорожный знак в Пущине.

Если по-правильному, с учётом орфографии, то заголовок должен был бы быть «В Пущине», потому что все знают, как географические названия населённых пунктов любят склоняться — любили раньше, пока не пришли этому склонению гопки и капец. И науке в некотором роде тоже пришли эти же гопки и этот же капец, но город, который науке (биологической) дал пристанище на долгие годы, ещё жив. Чему свидетельством служат снимки выше и ниже.

Пущинские улитки.

Отделённые от жилой зоны многочисленные институты стоят заросшие, немытые, угрюмые, изредка мелькнёт цветной плакат на заборе: тут сайентологи собираются, там стоматологический кабинет пристроился. Штат сокращён, площади выстроенных с размахом институтов сдаются. Названия одни чего стоят: институт белка, институт желтка. Разумеется, о каждом из этих институтов есть мнение в городе, что он работал на ВПК, выводил боевых микробов и вот это всё. И всё, происходящее в городе, обсуждают шепотом, связывают с войной — прошлой или будущей. Появились виноградные улитки в множестве? Ну понятно, опыты на них делали, делали, а потом выпустили. Или сами разбежались. Сирена звучит? Нувыпонели, выброс опять. А вот этот гриб удалено цензурой, гриб тоже.

Пущинский фонтан.

Может быть, Пущинский фонтан науки иссяк? Давайте пройдёмся по городу.

Пущинский кот.

О биологических опытах нам напоминает кот на окне — очевидно же, что его голова продета в шкуру другого кота.

Пущинская кошка.

Пущинская кошка, что дремлет на стуле и греет место несуществующей консьержки, — разве это не явное и достаточное свидетельство биологических опытов?

Живая вода Оки.

Живая вода Оки — очевидно, что над этой водой проводились какие-то опыты. Да что там говорить, и теперь проводятся: смотрите ужасающие подробности — случайно увиденных рыбаков:

Рыбалка в Пущине на Оке.

Что увидел рыбак слева? Отчего поднялись волосы рыбака справа? Пущино хранит свои тайны.

Пущинский искатель металла.

На дне Оки в поисках тайны стоят люди в костюме Л-1 с металлоискателем в руках. Именно стоят, не ходят: они знают, что тайна где-то рядом, и лучше бы не пугать её грозной поступью свинцовых подошв.

Шлагбаум в Пущине.

Пущино умеет хранить свои тайны: редкие шлагбаумы служат напоминанием о тех временах, когда население города практически поголовно имело кандидатские или докторские диссертации, и то не могла открыть Тайн Пущина. Куда там нынешним жертвам ЕГЭ: ищите, пожалуйста. Разгадывайте. Ужо вам, троечники.

Лестница в Никуда.

В напоминание о Тайне установлена в Пущине известная Лестница в Никуда. Старики помнят, что когда-то тут стояло Чёртово Колесо, что, как понимаете, ещё более усиливает значение памятника.

Пущинские цветы.

Пущинские цветы машут головками, с реки доносится запах воды. В Пущине осень.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
04-08-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Курочка says:

    А интересно, в Пущине по-прежнему нет обычных названий улиц, а лишь кварталы А, Б,В…?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta