Вот он без страховки идет

Вот он без страховки идет

В свое время приходилось достаточно часто арендовать бригады промышленных альпинистов и насмотрелись всякого. Одни приезжали экипированными новейшими приспособлениями, на других было страшно смотреть — работали, рисковали жизнью, подвешиваясь на старых веревках, ходили по карнизам без страховки.

Один мой знакомый решил утеплить балкон на зиму и вызвал для этого бригаду рабочих. Ребята старались так, что забыли о технике безопасности. Один из них не удержался и упал. Хорошо, что это был второй этаж. А если бы — седьмой? Или девятый.

Давайте вспомним, насколько выросла потребность в использовании труда промышленных альпинистов за последние двадцать лет. В девяностых годах и на нашу землю пришел “прогресс для народа”. Мы уже считаем привычным делом спутниковую мобильную связь, в каждой деревне России половина домов имеет на крышах спутниковые телевизионные антенны, а в городах — практически в каждой квартире есть спутниковый ресивер и антенна. Помимо спутниковых каналов телевидения мы также привыкли к наличию кондиционеров в каждой комнате. И снова — наружные блоки на внешнюю стену вывешивают промышленные альпинисты. Не говоря уже о новых форматах высотных зданий, которые, как грибы растут в крупных городах — все наружные ремонтные работы на стенах снова ложатся на плечи альпинистов.

Работа этих людей проходит тихо и незаметно, как работа сантехников, электриков или строителей. Но именно благодаря им, мы имеем возможность полноценно пользоваться современными спутниковыми коммуникациями и бытовыми приборами. Мы не слагаем песен о таких простых тружениках. Они незаметны, пока не падают с высоты на асфальт. Что же, пожелаем и дальше всем промышленным альпинистам работать долго и незаметно для окружающих.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
23-06-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta