Сильных мужчин нить

Женская рука.

С месяц назад одной девочке понадобилась помощь и твёрдая мужская рука. Чтобы взяла эта рука и отвела девочку в больницу, а там сделали много всяких анализов и прервали уже мучительные раздумья о здоровье, которые прервать ещё пару месяцев назад надо было или ещё раньше, но как-то не получалось. Причём надо сказать, что у девочки был мужчина, который мог бы эту руку протянуть, но не то она как-то неточно сказала, что ей рука нужна, не то он не так понял. Другой протянул ладонь, сказал: «Ну вот здрасьте. Чего сидим-то? Поехали уже!».

И они целый день практически провели в больницах, поликлиниках и прочих богоугодных заведениях со всеми их прелестями. И они же ещё в разным местах непременно, все со своим особенным графиком. И каждому чего-то дообследовать надо. И вот всё, результат осторожно оптимистический, что дальше делать, понятно. И сидят они в машине, и мужчина вдруг говорит:

— Вот интересно. Со стороны сейчас всё выглядит так, будто я сильный мужчина. А твой мужчина, который сейчас где-то там — она слабый. Потому что он должен был бы быть сейчас тут, а его нет.

Но если копнуть, то обнаружится: есть женщины, что считают меня слабым мужчиной. И я в этот момент должен был бы быть совсем в другом месте и делать что-то другое, вот тогда бы они посчитали меня сильным.

А в это же время твой мужчина, которого вот так вот навскидку можно было бы посчитать слабым, совершает какой-то другой сильный поступок, о котором, может, и не расскажет никогда. И даже если он этот поступок не прямо сейчас совершает, а потом когда-нибудь, всё равно получается, что он сильный. И вообще выходит, что нет ни сильных, ни слабых. А есть лишь обстоятельства, в которых каждый примерно одинаково себя ведёт. А если даже не примерно одинаково, то будут другие обстоятельства для проявления силы. Не обязательно всё время быть суперменом.

Иногда только глаз замыливается, и ты не понимаешь, что делаешь и зачем, и что надо бы вот тут характер проявить или силу, и вся задача в том и состоит, чтобы умываться почаще.

— Ничего не поняла, — сказала девочка, — это всё слишком умно. Но насчёт умывания согласна на 100%.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
06-06-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta