Дали

Вместо часов используются трусы.

Вернувшись из школы, Никита разделся, а так как в эти дни на нашу местность напали мокрые дни, то раздеваться он начал ещё от порога. Заглянул в ванную. По комнате прошёлся. Зашёл на кухню и приступил к дневному латте. А в местах, где он прошёл, расцвели приветы Сальвадору нашему Дали.

Мелкими пташками изгибались на полу вымотанные тяжёлой поступью времени носки.  На краю ванной висели штаны, протянув длинные свои трубы по кафелю пола: на душевом гвоздике устроилась рубашка. Расплавленными часами стекали зелёные штанины со стула в комнате, вторил изгибам кресла широкий махровый халат, по холмам слегка заправленной кровати вальяжно раскинулись треники с полосками. Изрядную точку в послании великому Сальвадору  ставили трусы на электронных часах.

— Я вот хотел тебе рассказать про одну картину Сальвадора Дали, — начал я издалека. — Любил он изобразить в своей оригинальной манере плавленых часов…

— Ты про штаны в ванной? — как-то сразу сообразил направление разговора Никита.

Одна из самых известных картин Сальвадора Дали «Постоянство памяти», известна также как «Мягкие часы», «Твердость памяти» или «Стойкость памяти». Размер картины 24х33 см. В пространстве на фоне скал мыса Креус помещена напоминающая амебу голова. На этом профиле с длинными ресницами расплываются карманные часы, слева виден охристого цвета цоколь, с которого тоже стекают часы. У заднего края постамента стоит мертвое дерево, на единственной ветке которого висят ещё одни мягкие часы. Контрастом к этим аморфным приборам в начале постамента расположены закрытые карманные часы, по которым ползают многочисленные муравьи. Вот эта картина:

Сальвадор Дали «Постоянство памяти».

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
22-05-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta