Секретики

Свадьба Василия.

Мои редкие встречи с женщинами приносят определённые плоды: с дерева Познания на меня обрушиваются то Арбуз Откровения, то Уязвительный Кокос. Удары судьбы высекают из моей твёрдой уже головы искры: я узнаю самые тайные женские секреты о мужчинах. Никакими особенно тайными они, разумеется, не являются, но явленные на свет производят самое ошеломительное действие.

Ну я вот не знал, что женщинам не особенно интересно слушать про огородные трудовые подвиги. А многие ведь думают, что женщины просто без ума от рассказов о том, сколько грядок ты вскопал, сколько раз окунул бур в грунт, и о каждом своём огородном дне подробно рассказывают. Летом об огородном, зимой о рабочем. А им это не интересно. Делают вид, что слушают, а думают о другом.

Не знал я и о том, что женщины мужчин насквозь видят и знают тоже насквозь. То есть каждая примерно представляет, в какую сторону муженёк рванёт, если цунами там или война: в Ташкент или военкомат. Он ещё и сам, пожалуй, не решил, а женщина знает.

Или вот что: во время особенно длинных монологов о судьбах страны нужно заставить себя признать: вообще неинтересно получается. Сразу его заканчивать надо, а лучше даже и не начиная. Ну не любят женщины про судьбы страны слушать отчего-то.

И самое главное, чего они не хотят слышать, это советов. Как поступать правильно и каким образом наладить жизнь. Всё они и сами знают, и одним из преимуществ одиночества как раз и считают возможность не слушать нравоучений и советов. Не учите нас жить, говорят они, лучше помогите материально.

Глядя на шишки, оставленные этими замечательными созданиями на своей голове, с одной стороны хочется немедленно измениться к лучшему. С другой же стороны думается: щас прям. Кому нужны женщины, которые не хотят слушать про подвиги, хоть бы и только огородные? Которые знают тебя насквозь? Которым безразлична судьба страны? Которым нет пользы от твоих советов?

Которые не любят тебя?

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с писателями
16-05-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta