Сериалы по подсказке

Кадр из сериала Кухня.

О фильмах, которые следует посмотреть, мы узнаём из рекламы, и это обыкновенно широкая такая реклама, во все поля. Одно и то же лицо смотри на нас с экрана ТВ, кинотеатра, в Макдональдсе, со стены дома. Хочешь не хочешь, узнаешь о том, что вышел новый классный фильм (не обязательно таким являющийся на самом деле). Сериалы, которые могут вызвать интерес, имеют меньшую возможность добраться до потенциального зрителя: рекламируются они на своём ТВ-канале, и если соседи не расскажут, что это стоит посмотреть, так и будешь в неведении. Таким образом я узнал о существовании «Интернов», таким же образом стало известно о «Кухне».

Наверное, «Кухню» я всё-таки бы каким-то образом всё-таки встретил: надвигается лето с бесконечными повторами по СТС одних и тех же серий в разное время — если смотреть со спутника, очень иногда это удобно. Но вот «Теорию большого взрыва», пожалуй, нет: о её существовании можно узнать от считанного количества знакомых. Или та же британская «Кухня», не имеющая никакого отношения уже к российскому сериалу и которой всего-то один сезон и вышел. И вот эту самую «Кухню» мне посоветовал посмотреть сайт Иви.ру — просто показал его в списке сериалов, которые могут мне понравиться. Не знаю, откуда этому сайту известно, что я очень тепло отношусь к британским сериалам типа «Книжная лавочка Блейка» и «Компьютерщики». На картинке мелькнуло лицо Кэтрин Паркинсон, специалиста по связям с общественностью из «Компьютерщиков». Беглый просмотр эпизода с огромным розовым слоном, которого Кэтрин должна спрятать на кухне, чтобы потом это плюшевое чудовище создало атмосферу праздника, помог принять решение: да, этот сериал надо будет посмотреть. Добавил страницу в закладки — что ещё подскажет этот сайт?

На ivi.ru собрана очень большая коллекция кино: тут есть и мультфильмы, и художественное кино, и документальное, и сериалами богато украшены страницы. Российское и индийское, Голливуд и Грузия-фильм. Большинство картин можно посмотреть бесплатно — минута рекламы не в счёт — и в высоком качестве. Новинки появляются чуть позже премьеры. В частности, уже сейчас имеется страница, на которой можно будет посмотреть «Обливион», идущий сейчас в кинотеатрах. 290 человек ждут его появления на иви.ру.

Неизвестно, зачем мы смотрим тот или иной фильм — до тех пор неизвестно, пока однажды не случится в собственной жизни сюжет, имеющий непосредственное отношение к увиденному ранее. Даже если не случится, возможность увидеть, что будет, если сделать так, а что происходит обычно, если делать эдак, очень привлекательна. Вряд ли увиденное спасёт от ошибок, но в некоторых случаях эти ошибки будут хотя бы менее неожиданными.

Менее неожиданными, чем в том же «Обливионе», например.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
19-04-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta