Мосэнергосбыт

Есть бизнесы, которые внезапно так стартуют в область высоких технологий, перемещаются в Интернет, там начинают довольно оптимистический старт, а затем происходит что-то странное. Готовый и достаточно удобный сервис улучшается и улучшается, к нему прикручиваются всё новые возможности, всё более блестящие фишки. Заканчивается всегда одинаково: сервис не справляется со своими функциями. О том, чтобы использовать какие-то побочные штуки, и речи быть не может.

Мосэнергосбыт пару лет назад предложил возможность зарегистрироваться на своём сайте и получить возможность оплачивать счета, не отходя от браузера. Это было тем более удобно, что среди средств оплаты можно было найти как Яндекс-деньги, так и Вебмани.  Тут ещё как раз ввели проценты за оплату в кассе, так что предложение было очевидно выгодным.

Примерно через год ВМ и ЯД были убраны по каким-то причинам со страниц сайта. Сама возможность платить при этом осталась, просто воспользоваться ею мог лишь тот, кто знал прямую ссылку. А сам сервис в это время начал аккуратно двигаться по пути расширения функционала. Сначала просто стало трудновато зайти на него. Затем проблемы обнаружились внутри сайта. Сервис ни в какую не хотел показывать страницу для введения данных, не желал распечатывать квитанций. Зато на его страницах появилось объявление:

Для Вашего удобства мы разработали интерактивное приложение «Личный кабинет клиента ОАО «Мосэнергосбыт» для быстрой on-line оплаты и получения актуальной информации о состоянии лицевого счета. Скачать и установить его Вы можете на App Store и Google Play.

И напоминание о том, что в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г. необходимо ежемесячно передавать показания прибора учета в ОАО “Мосэнергосбыт”. Возможно, эти приложения работают лучше, чем серверная версия сайта, и с учетом того, что на ipod apple цена медленно, но уверенно падает, имеет смысл планшет приобрести. Но что-то подсказывает, что и яблочную платформу постепенно доведут до ума. А так все благие начинания почему-то и заканчиваются.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
25-02-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta