Сосулька, похожая на собаку Муму

Сосульки на стене.

Среди множества сосулек, которые уже показал февраль и часть которых мы успели увидеть, рассмотреть и запечатлеть, есть и сосулька, похожая на собаку Муму. Как вот если бы Герасим свой поход в деревню задумал зимой, и не на лодке выплыл по реке, а на коньках вышел, и в руке у него коловорот и рыбацкий ящик был, и взял он коловорот да и прокрутил дырку во льду. Но маленькую, и у Муму только нос и пролез туда.

Ничего не сказал Герасим (да и что бы он мог сказать, немой всёжки), вынул Муму, опять коловорот в руки взял. Чуть расширил отверстие, опять Муму под воду сунул. Ушла Муму уже с ушами, но всё-таки до полного погружения в воду не дошло. Вновь достал Герасим мокрую дрожащую собачонку из воды, вновь ни слова не сказал, снова коловорот.

Так и макал, пока Муму в звонкую сосульку не превратилась. Ноги назад, шея грациозно изогнута, рот величаво открыт, а изо рта верный язык торчит — тоже ледяной, разумеется.

Вот, собственно, и она — снимок выше.

Сосульки на стене.

А это Герасим и Барыня, вид снизу. Муму там тоже видна, но не в резкости. Надо ли говорить, что барыня слева и сидит в кресле, оттого и ног у неё как бы не менее пяти? Полагаю, это очевидно.

Герасим справа.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство
09-02-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta