Маленькая демонстрация возможностей Win8. По-настоящему маленькая.

Ролик, который обежал Интернет в несколько дней, рассказывает про очень простой трюк, который применили продавцы компьютерного магазина Fnac в Лиссабоне 7-ого декабря 2012 года. Поставив в качестве консультантов детей, менеджеры ответили на вопрос, является ли Windows 8 действительно простой, интуитивно понятной и доступной для всех пользователей операционной системой. Самым смешным моментом, пожалуй, в ролике является сцена, в которой консультант с табуреточкой оказывается поставлен в тупик сложным вопросом посетителя. Он, однако, нисколько не теряется и с честью выходит из положения, не стану рассказывать, как, это лучше увидеть.

Между тем заканчивается льготный срок покупки Win 8 по совершенно смешным ценам: полную версию восьмерки можно отхватить пока что за 450 рублей — если соблюсти все несложные условия продавца. Один из наиболее простых способов — указать, что устройство с предыдущей ОС было приобретено не более, чем полгода назад. Апгрейд софта в этом случае пройдёт в максимально щадящем кошелёк режиме. Плюс ко всему до 31.01. 2013 можно активировать бесплатный пакет Media Center для Windows 8. После полуночи набор цифр, любезно присланных мелкомягкими, превратится в тыкву и будет уже ни на что не годен. И не стоит забывать, что процесс перехода на Win8 не потребует каких-то подтверждений о легальности предыдущих версий продукта, всё возложено на честность покупателя.

Это все напоминание, и себе самому тоже. В дни большого ажиотажа, когда восьмёрка только явилась широкой публике, многие набрали себе халявных ключей и номеров, позволяющих обновлять систему с существенными скидками и, что немаловажно, появлялась возможность перейти на легальный софт за вполне вменяемые деньги, да что уж там вменяемые — смешные. Но потом как обычно: то дела, то новый год, то утки полетели, то снег выпал, а то и ТО. Пришло время потратить пару часиков на то, чтобы получиться статус честного такого парня, у которого всё в поряде с виндой, и не только на ноутбуке. Круто же. Нужно только хорошенько прошерстить старый диск, чтобы не получилось накладок: при переходе с XP, например, ничего-то и не останется на нём. И если была там электронная цифровая подпись, придётся заказать эцп по новой; а если там оставались нужные документы, то можно будет немедля начинать рвать волосы. Делайте бекапы, и будет вам счастье. Это не только при переустановке, это в целом полезно. Особенно на новой винде.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
28-01-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta