Утки у дома у живописной речки зимой

Утки в ручье.

Про дом у реки писал 5 лет назад. С тех пор дом обжился, обзавёлся Пятёрочкой, заборчиками, машинами в два ряда. А живописная речка уже и так была. И всё в этой речке хорошо: и вода всегда имеет градусов 19-20 — даже и в самый трескучий мороз, и запах всегда примерно одинаковый и зимой, и летом. Зимой вот уточки добавились — те, что на юг не полетели, им и тут неплохо. И нам удобно: стань Шпилёнком в минуте ходьбы от дома.

Взлетающие утки.

Вообще-то я издалека их хотел поснимать, издалека они выглядели как вполне себе домашние. Не успел шага сделать — первая партия в воздух взлетела.

Взлетающие утки.

Только шум крыльев успел заснять, такие быстрые утки эти оказались.

Взлетающие утки.

К взлёту второй партии я уже был готов морально. Хотя не мог понять, чего им на месте не сидится. Тем более, что от воды такой приятный парок идёт, хоть сам присоединяйся. Пожалуй, даже и повыше, чем +20С.

Взлетающая утка.

Вторая партия уток тоже взлетела, в общем. А к третьей утиной семейке я не пошёл. Пусть хоть кто-то останется в этой живописной речке. А то выйдет, к примеру, мама с ребёнком уточек покормить, а кормить-то и некого. Расплачется деточка: «Мамоцка-мамоцка, на кого они нас покинули?», а у мамочки, положим, у самой глаза на мокром месте и на сердце такая тоска, что вот только этих улетевших уток ей и не хватало, чтобы громко так, на весь наш микрорайон завыть, да так сладко и протяжно, что все мы к ней тотчас и присоединимся — у каждого, знаете ли, накипело, только ведь повода и ждём.

Нет, правда.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
26-01-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta