Da Hong Pao

Поехал менять лампочку ближнего света, заехал в ОКей. А там чай разный. А у меня девушка дома больная. И ничего её не радует. Дай, думаю, попробую волшебную силу листа Да Хун Пао, что означает «Большой красный халат». Потому что на нём написано, что он целебный, и даже одного взгляда на него достаточно, чтобы понять: очень целебный. А если красного халата окажется недостаточно, взял других. И женщина аккуратными пальцами всё взвесила и разложила по пакетикам.

Посмотрела на кольцо, заглянула мне в глаза и улыбнулась той улыбкой, которую встретишь иногда, когда о чём-то хорошем рассказывают, а собеседник о своём чём-то думает. Потом неожиданно очнётся, услышит слово, и слово нечаянно совпадёт с тем, о чём он только что размышлял. Такая улыбка.

Сказала, что девушке непременно Да Хун Пао сейчас нужно.

А я когда расплачивался, понял, что телефона в кармане нет. А вдруг лекарств каких надо. Или наоборот. Позвонить бы, узнать, но как? А, думаю, была, не была. И попросил у женщины телефон.

Она протянула его так просто, будто не было уже десятков телепередач о телефонных мошенниках. Пока набирал номер, достала бумажку и ручку и положила передо мной. Отказывалась от денег за звонок. А когда я объяснял девушке, почему звоню с чужого телефона, весело крикнула в трубку:

— Девушка, всё хорошо, я старая и страшная!

Потом смотрела мне вслед, как я иду к своей девушке, а в руках у меня «Большой красный халат» и другой ещё чай, и записочка, на которой что-то написано, только я и сам с трудом могу это разобрать, потому что пишу непонятно, ну да я и так всё запомнил.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
26-12-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta