Как подобрать потолочный светильник

Ледяной дождь 2012 года, вид из окна.

На что ориентируетесь вы при выборе потолочных светильников? Дайте угадаю… На дизайн? На то, чтобы они подходили к интерьеру? На возможность регулировать освещённость в помещении? Я тоже раньше использовал эти критерии, пока, наконец, не были закончены все ремонты и все тщательно отобранные светильники не заняли своё место на потолке. Вот тогда-то и выяснилось, что в них время от времени сгорают лампочки.

Сгоревшие лампочки надо менять. Оказывается, не все цоколи имеются в магазине шаговой доступности, а если и есть, то по какой-то совсем недетской цене: одну и ту же лампу с цоколем GU10 (два торчащих контакта) можно купить за 25 и за 85 рублей.  Оказывается, что если поставить в плафон, рассчитанный на осветитель мощностью 35 Вт, 50-ваттную лампочку, очень скоро ей придёт конец: перегревается. Оказывается, пренебрегать чтением инструкций к осветительным приборам не стоит. Оказывается, что 35 Вт x 3 рожка = 105 Вт, что темновато для кухни.

Если вы выбираете себе подходящие потолочные светильники, не поленитесь пролистать описания, выложенные на сайте Интернет-магазина светотехники ALLOSVET. Убедитесь, что в ближайшем магазине имеются лампочки для замены. Воспользуйтесь функционалом, который предлагает Интернет-магазин: здесь есть возможность отбора продукции по видам светильников, по фабрикам-производителям, по дате добавления. Калькулятор расчета мощности освещения поможет понять, насколько освещение в помещении будет соответствовать его назначению. Ну и внешний вид, разумеется, оцените.

На AlloSvet.ru вы найдёте продукцию знаменитых брендов Европы, тут и Massive, и Aureliano; Toso, Artemide, De Majo, Eglo, Globo — глаза разбегутся. Чтобы не растеряться и купить светильники, от которых будет светло и уютно, воспользуйтесь помощью консультанта, который знает всё-всё о тёплом ламповом свете и расскажет о нём без утайки. В поисках красоты и индивидуальности оставайтесь в рамках практического смысла.

Удачного выбора!

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
22-11-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta