Прощай, диванчик

К ЖЕУ у нас претензии давно были, доски эти только маслица подлили в огонь. Семь лет они обещали, например, горячую воду наладить. Сливали её по полчаса, жаловались, писали, пока одному не надоело ругаться. Человек он маленький, хоть и весу под 100 кило, бегать по райкомам некогда, он сразу в ЦК и написал. В администрацию Президента. В три дня причина нашлась. Стало в ванной тепло и уютно.

Но там тоже не дураки сидят, в управляющей компании-то. Выждали какое-то время и нанесли ответный удар. Затопили подвал, чтобы жизнь мёдом не казалась. А там в подвале какой-то специальный микроорганизм живёт. Не то при жизни он так пахнет, не то после смерти. В подъезд хоть не заходи. Отомстили, в общем.

Старшая по дому как раз к тому моменту уложила цветы у подъезда на зимнюю спячку, время у ней свободное появилось. Напечатала побольше жалоб, и в администрацию. Дело-то нехитрое, зачем ЦК беспокоить. Действительно, что-то там внизу пошебуршали, и микроорганизм в спячку впал. А он когда спит, не пахнет.

Ответный ход не заставил себя долго ждать. У нас, как в каждом приличном доме, на всех этажах диванчики стояли. Где попроще, где посолиднее. Вот, например, как один уютный уголок выглядел в мае 2011 года:

Между прочим, итальянская мебель, в Украине купленная в начале ещё века. Удобная и вместительная, на этих диванчиках хорошо было планировать вечерние собрания да их последствия. На других этажах и кресло кожаное можно было встретить, и даже целый шкаф. А табуретов вообще без счёта было.

Было. Потому что в один ужасный день ЖЕУ выставило против нашей уютной атмосферы армию таджиков. В считанные минуты солдаты армии ЖЭУ вынесли всё, что попалось на глаза. Тащили шкафы, грохотали холодильниками. А довольная успехом молниеносной операции работница ЖЭУ потирала руки и повторяла специальную военную мантру: Противопожарная безопасность.

Мы пока не придумали, чем ответить на это коварное нападение: негде собраться и всё как следует обсудить. Но ещё и не вечер.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
15-11-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta