Доска для объявлений может разъединять

Доска для объявлений на стене дома.

У нас на стене дома доску повесили для объявлений. Раньше, конечно, тоже была, но выглядела по-другому. Для памяти она осталась на этой странице. Вот так примерно выглядела:

Доска объявлений без объявлений. Ранешнее время.

Нельзя сказать, что некрасиво выглядела, между прочим. Это была замечательная доска: иногда на ней отрастали сразу десятка полтора разноцветных бумажек, и она всеми ими шуршала, когда дул ветер. И чего там только не было! И Интернет подключай, и холодильник починяй, и ремонт делай. Квартиру тебе нужна? На тебе квартиру. Узнать, какие новостройки Печерск предлагает? Смотри. В этом же доме? Да пожалуйста.

Ближе к вечеру из подъезда выходила консьержка, и от цветных бумажек с красиво выписанными буквами оставались лишь клочки с остатками букв. Окна, автошкола, мебель — какому-нибудь археологу, пожалуй, хватило бы всего этого, чтобы составить впечатление о проживающих в далёком 21 веке людях. Что их интересовало, чем жили? Археолог бы и ответил: окна их интересовали пластиковые. Квартиры в стольном граде Киеве. Интернет какой-то интересовал. И автошколы вот зачем-то. На лошадях, небось ещё, ездили, вот народ-то — древний и неотёсанный. Это ещё до первого Сингуляра же.

В новую доску без ключа и не подберёшься. Всё там ровно, по счёту и за деньги. Разноцветные листочки с приглашениями на уроки танцев да сообщение, что в местном кафе третий напиток бесплатный. Может, так оно и надо, но всё-таки не то. Как мы теперь узнаем о беде водителя Дилшада, потерявшего права и горестно сообщившего об этом своём маленьком горе всему нашему маленькому городу? Мы все переживали за Дилшада: как он теперь маршруткой без прав управляет.

Объявление Дилшада об утерянных правах.

Истинно вам говорю: деньги разъединяют. Клянусь первым Сингуляром, до которого, как говорят знающие люди, совсем немного осталось.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
15-11-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta