Это загадочное НЛП

Поэт читает свои стихи. 1989 год.

XXI век начался с невиданной до этих пор оперативной доступности для потребителя любой информации вследствие развития интернета. С одной стороны, мы сегодня можем мгновенно найти любую нужную литературу по любому интересующему нас вопросу, с другой – появилось много дезинформирующих нас сведений. И нередко они нас пугают. Например, что мы знаем про НЛП?

Расшифровывается эта аббревиатура, как нейро-лингвистическое программирование. Но давайте прежде отбросим привнесенные в наше сознание фобии, что якобы НЛП обязательно программирует нас на какие-то опасные для нас поступки, или, как говорят в народе – зомбирует человека. Право слово, разве в этом методе есть что-то новое, чего не было раньше?

Нагорная проповедь Христа – это программирование нас на поведение и состояние ума и сердца с далеко идущими для нас же позитивными последствиями. Кто желает обрести вечную жизнь с Богом, тот внимает прямой речи Христа, и не боится через слово Божие впустить Христа в свое сердце. А песня “Священная война” во многом мотивировала наш народ на веру в победу во время Великой Отечественной. НЛП осознанно или по наитию используют во все времена ораторы, правители государств, да и просто – руководители компаний и предприятий. То есть, нлп – это дополнительный эффект донесения нужной мысли или информации, только воздействующий на нас еще и через подсознание.

А теперь давайте подумаем – что может быть в этом плохого при том, что это неизбежно в нашей жизни, и неизбежным было во все времена. По большому счету опасными для нас могут быть лишь сами продвигаемые идеи. Но разве мы не способны сами заранее решить, что за люди произносят перед нами речи, к каким поступкам они нас призывают? Если мы заранее узнаем, пользуясь все тем же интернетом, о том, что какая-то компания или общественное объединение предлагают нам заведомо неприемлемые поступки, значит – мы просто не станем их слушать. И никакие нлп курсы не помогут оратору убедить нас в чем-либо, если наша принципиальная установка основана на отвержении предлагаемого по сути. Понимаете? Владение убеждением через подсознание, технологией нейро-лингвистического программирования само по себе не является магией, гипнозом, и не способно нас убедить помимо нашей воли.

Вы можете сами убедиться в этом, зайдя на сайт Центра современных НЛП технологий. Чему учат в этом центре современных лидеров? Их учат быть убедительными и обаятельными, но одним из важных условий такого позиционирования во все времена была внутренняя правда лидера, его личная уверенность в том, что он не лжет аудитории. Ведь мы не видим ничего опасного в том, что молодые люди при знакомстве включают то, что называется “обаянием”. Это нормальное позиционирование любого человека – стремиться к тому, чтобы его приняли позитивно, чтобы ему верили, чтобы его полюбили. И то, что сегодня этому обучают современных руководителей или лидеров общественных движений – в этом нет ничего опасного для нас с вами.

Запомните главное: НЛП – это не гипноз, а метод эмпатического общения с человеком или группой людей. Если вы усвоили это, приступайте к следующему этапу – учитесь быть убедительными и обаятельными. Так победим.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
14-10-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta