Наушники на солнечных батареях

Наушники Q-Sound.

В связи с недавней стрельбой из травматики на московских улицах горячих парней, ехавших в свадебном кортеже, вспомнил интервью боксера Кости Дзю и кое-что из конструкторских изобретений для водителей.

Костя Дзю рассказывал о том, что его коробит в России, и что ему нравится в Австралии — где он живет уже почти двадцать лет. Костя, как профессиональный спортсмен, знает, что его здоровье — это его хлеб. И потому всегда ездит в автомобиле пристегнутым, блютуз гарнитура является естественным аксессуаром за рулем авто, и он не понимает — почему у нас не пристегиваются, почему у нас говорят по мобильному, держа его в руке, а второй держась за рулевое колесо. Это же опасно, это ненормально. К слову, так считают не только жители Австралии, но и все граждане стран, которые принято называть цивилизованными.

Тут, конечно, нужно отметить, что телефон телефону рознь, и что не у всякого есть BT, но это уж надо заранее предусматривать: синезуб есть как у простенькой какой-нибудь Нокии, просто модель нужно выбирать с прицелом на использование в автомобиле. Поломается — не беда, запчасти для телефонов nokia знаем где брать по правильной цене. Аккумуляторы, дисплеи, тачскрины, только выбирай.

Наушники Q-Sound. И у них уже не существует проблем с уговариванием водителей соблюдать ПДД и технику безопасности при движении по дорогам. Они давно уже решают иные задачи. Например, последние три года инженеры и конструкторы внедряют в гаджеты bluetooth устройства, позволяющие экономить электроэнергию, солнечные батареи. Q-Sound — это наушники, которые позволяют одновременно прослушивать музыку с плеера с беспроводным соединением или переключаться на разговор по мобильному телефону. Наушники Q-Sound. Но это не все. Существует и дополнительный провод, который одновременно дублирует блютус соединение при необходимости, а также подзаряжает мобильник или медиаплеер от аккумуляторов, находящихся в наушниках.

Полностью заряженные аккумуляторы гарнитуры (их можно заряжать и от обычной сети) позволяют слушать музыку в режиме беспроводного соединения до 40 часов. Каждая из двух солнечных батарей в течение в безоблачный день заряжает аккумуляторы на 30% в течение двух часов. При этом батареи и аккумуляторы, встроенные в наушники добавляют к массе гаджета всего 70 грамм. Про современный дизайн и говорить не приходится — смотрите сами.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
03-10-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta