Фаршированные перцы под водку

Фаршированные перцы под водку. Москва. 2012 год.

Прежде чем объяснить, чем обычные фаршированные перцы отличаются (в моем исполнении) от тех, которыми я предлагаю закусывать водку, признаюсь — ко мне приехал в гости Андреев. Вот в честь его приезда и я приготовил это блюдо.

Фаршированные перцы под водку. Москва. 2012 год. Традиционно перцы, фаршированные мясной и овощной начинкой, готовят по следующему рецепту:

  • крутят фарши из свинины и говядины 1 : 1;
  • туда же добавляют измельченные лук. морковь, зелень и пряности;
  • некоторые хозяйки кидают в фарш столовую ложку риса вместо хлебного мякиша.

Рецепт — что называется, проще простого — дешево и сердито, если сезон изобилия в магазинах отечественных грунтовых перцев по 50 рублей за килограмм. Но вот в чем загвоздка — если их готовить на стол для водочного застолья вечернего, они в качестве закуски получаются пресноватыми. С солью или молотым чили ведь нельзя перебарщивать для усиления контраста вкусового.

Фаршированные перцы под водку. Москва. 2012 год.

Поэтому я в этот раз немного напряг свои креативные способности в области кулинарии, и доработал рецепт приготовления фаршированных перцев именно с целью подать их под водку. А именно ко всему вышеперечисленному я добавил в фарш:

  • для усиления остроты -целую головку мелкотертого чеснока (на 1 кг общей массы готового фарша вместе с овощами);
  • для усиления солености — размешал в фарше 100 мягкой брынзы.

Фаршированные перцы под водку. Москва. 2012 год. Не ради навязывания своих вкусов, отмечу — сухого риса на 1 кг фарша я кидаю половину стакана. Кто пожелает также делать, плотно фарш не трамбуйте внутри перцев, поскольку рис в процессе готовки разварится и увеличит общую массу начинки. Перемешивать фарш я предпочитаю руками, несмотря на изобилие в магазинах всевозможной кухонной техники, которую еще и предлагают со скидками через купонатор на сайте http://icoupons.ru/inostrannie-magaziny/aliexpress-com/. Я считаю, что приготовление блюд, да еще и для близких тебе людей — это процесс сакральный, и к нему допускать щупальца электрических мешалок не стоит. Разумеется, для тех, кто понимает, что я имею в виду. И касаемо цвета самих перцев — я предпочитаю брать красные или розовые, но никак не бурые, именно по причине вкуса самих перцев.

Всем приятного аппетита, и привет от Андреева!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
28-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta