Как стать лидером

Тренинг-центр XXI века "Синтон".

Если мы вспомним литературу ХХ, огромное количество произведений было посвящено пробуждению в русском человеке способностей к лидерству, к активной жизненной позиции, способности увлечь за собой какое-то количество людей.

И этот тренд сделали в России популярным не только революционеры-большевики. Если вспомнить, что было до “мы — не рабы, рабы — не мы” и горьковских мечтаний про “орланов, главарей@? сразу на память придет чеховский призыв вытравливать из себя по капле раба. Да и полит экономическая политика передовых чиновников царского правительства в начале ХХ века ориентировалась на повышение инициативности предпринимателей, крестьян, рабочей интеллигенции в городах. Лидерство — необходимое для прогресса свойство личности. так было сто лет назад, это же актуально и сейчас, в начале XXI века.

Современные специалисты по бизнес-тренингу считают, что первым этапом формирования в себе лидерских качеств должно стать такое изменение сознания, в процессе которого человек должен, прежде всего, стать лидером для себя. Поэтому тренинг уверенности в себе является важным начальным звеном в процессе формирования руководителей. Сегодня начальник подразделения, независимо от его размеров, должен не просто направлять коллектив своих сотрудников посредством волевых командных своих качеств. Настоящий лидер должен уметь убеждать людей в своей правоте, а для этого ему необходимо себя первого в этом убедить. Если ты командным голосом призываешь подчиненных выполнять то, во что ты сам не веришь — ничего не получится дельного. Да и простора для творческого подхода к управлению не возникнет, если руководитель лукавит, управляет за счет поведенческих штампов.

Можно научиться пламенной зажигательной декламации, можно выучить назубок все приемы управленческой риторики, но это будут команды робота, управляющего по заданной программе, а не за счет собственных личностных качеств. Современные тренинги для руководителей обучают приемам лидерского управления и убедительной риторики, но лишь как средствами, призванными помочь тому лидеру, который уже является таковым. Если готовить руководителя из человека, не пробужденного к лидерству, снова получится лишь, как в советские времена — неубедительное промежуточное звено бюрократической системы государства или коммерческой компании. Это будет не искренний лидер, нашпигованный “управленческими штампами” передатчик приказов от вышестоящей структуры в нижестоящую. Это пусть в никуда, проходили — тупик, регресс, банкротство.

Тренинг-центр XXI века “Синтон”, имеющий сеть филиалов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, предлагает полноценные программы тренингов во всем комплексе раскрытия и обучения лидеров, удовлетворяющих современному уровню требований к государственному управлению или руководству коммерческими структурами.

Запишите телефон головного офиса в Москве: (495) 507-8793.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Рецепты для бизнеса
26-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta