Грибы с глазами и другие грибы

Гриб-трутовик, похожий на слупока. С глазами.

По грибы чаще, чем раз в год ходить, пожалуй, и не нужно. А раз в год наоборот — обязательно необходимо. Там и воздух, и погоды, и трава всякая, и шишки, и дуб можно посмотреть, и грибы обязательно встретятся. Какие с глазами, какие так.

Гриб-трутовик, похожий на гнума.

Грибы все интересные, даже которые несъедобные. В прошлом году, например, мухоморов был урожай. С точки зрения гастрономии мухомор бесполезный продукт. Как посмотреть: от белых грибов прошлого года воспоминаний уже практически не осталось, а грустный мухомор всё так же радует глаз. Грибы-трутовики мало кто замечает, а они интересные. Самый верхний гриб очевидно напоминает слоупока. Или робота из мультфильма. Выше — гнум, к бабушке не ходи. Вообще в трутовиках что-то мультипликационное просматривается.

Гриб-трутовик с профилем какого-то святого.

Этот трутовик, свесившийся с осины, явно изображает какой-то православный сюжет. Даже три, один убедительнее другого. Фото можно увеличить и убедиться в этом самостоятельно.

Опята.

На старых пнях торчат полусъедобные грибы опята. Полу потому что совсем крохотные и будут готовы к сбору дня через два-три. С учетом грибной обстановки в Московской области можно с уверенностью сказать, что их завтра уже на этом пне не будет. Машины вдоль обочин стоят плотно, то и дело к старым прибитым местам направляются процессии с огромными корзинками и ножами, обмотанными наспех синей изолентой.

Белый гриб.

Не всем повезёт, но это как посмотреть. Найти гриб — полдела, чисти его потом, вари. Пустое ведро освободит часок-другой, сиди себе на лавочке да рассказывай, как в лесу хорошо да как под каждым кустом по грибу торчит. А там и правда ничего себе, осенью всегда так, а сейчас как раз осень.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
05-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. beekeeper says:

    Опята в таком размере аккурат на засолку и годятся, чтобы потом под рюмочку “up!” грибочек солененький в рот…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta