Про агентства по подбору персонала

Бюст в Архангельском.

Римским полководцам было просто. Наследственное сословие военных людей, ставшее опорой римских императоров, всегда было готово стать под знамёна империи, чтобы завоевать очередную территорию. Полководец имел обученное войско мотивированных на победу людей, ему не приходилось обращаться к вывешиванию на римских овощных базах объявлений: «Требуются крепкие молодые люди с умением держать оружие в руках».

Бизнес — та же война. Современные полководцы ведут локальные и стратегические бои, используя человеческие и материальные ресурсы, побеждая и проигрывая. В этой войне лишь обученные солдаты дают шанс выиграть ключевое сражение. 24 августа 2012 года федеральный суд города Сан-Хосе, Калифорния, вынес решение в пользу корпорации Apple, признав Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple. Суд обязал Samsung выплатить Apple денежную компенсацию в размере $1,05 млрд. Команда юристов Apple оказалась более сильной и профессиональной. Ранее победу одерживала команда разработчиков Samsung — продажи компании росли как на дрожжах.

Маленькая компания или большая — неважно. Воевать за место под солнцем придётся, для победы потребуется сплочённое войско, настроенное на победу. Римским полководцам не приходилось ломать голову, где набрать солдат. Бизнесмен 21 века знает: подбор персонала — дело важное, доверить его можно только специально обученным людям.

Крупные компании для подбора персонала используют структурные подразделения. Тысячи резюме приходится пересматривать эйчарам, чтобы найти необходимую кандидатуру. На помощь может придти специализированное агентство по подбору персонала — здесь знают толк в подборе кандидатов.

Выгоды использования агентства в большинстве случаев с лихвой покрывают расходы. Значительная экономия времени. Оплата услуг агентства всегда будет ниже, чем сумма стоимости услуг по доступу к платным базам резюме. В случае, если кандидат не подошёл, рекрутинговое агентство оперативно и бесплатно произведёт замену кандидата. Битва за место на рынке будет продолжена при любой погоде.

Бизнес — это ежедневная война, в которой успех сопутствует тому, кто умело распределяет человеческие и материальные ресурсы, сосредотачиваясь на главном: ежедневной победе.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
02-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta