Рыбалка на Кубани

Рыбалка на Кубани.

Рыбалка на Кубани включает в себя много тонкостей, которые знающий человек обязательно предусмотрит. Рыбу надо прикормить днём, идти вечером, как жара спадёт, штаны длинные иметь и рубашку с рукавами, ловить на кукурузу, чтобы с мелочью не возиться — много чего. Но самое главное условие успешной рыбалки — ехать с дядь Петей.

Рыбалка на Кубани.

Пока остальные рыбаки знакомятся с удочками и принимают позы, которым бы позавидовал Дейнека, дядь Петя успевает закинуть удочку, вытащить пару краснопёрок, начистить кукуруз, помочь размотать леску, показать, как закидывать, чтоб не запутать леску в кущах, размотать леску, запутанную в кущах, поймать ещё парочку краснопёрок, присесть наконец.

Рыбалка на Кубани. Дядя Петя забрасывает.

Дядь Петя хитрый. Возьмёт себе с самого начала хорошую удочку и тягает рыб. А все рядом сидят и не тягают. Ну, он тогда нарочно скажи: да мою бери, а я на твою попытаю счастья. Отдаст удочку, а на неё рыба уже не клюёт: примелькалась. Забрасывает другую, на которую не ловилось, и давай опять рыб таскать.

А то ещё что делает: выловит специально рыб в одном месте и предложит пересесть. Вот соседний рыбак закинет удочку в дядь Петино место, где рыба только что кишела, а там уже всё. А дядь Петя уже рядом тягает, где не клевало. Или возьмёт и закинет в место, где соседский поплавок покачивается, немедленно вытащит рыбёшку, скажет: “Ну, рыба там есть, лови, лови”.

Может, в кепочке дядь Петиной дело. В той, которую сосед крючком зацепит да и забросит в камыши. Рыба видит же, чья кепочка, вот и считает: ага, хозяин водоёма он нынче, у него ловиться будем.

Рыбалка на Кубани. Рыбак Никита.

У остальных рыбаков тоже клюёт, но как-то по-человечески: сиди, смотри на поплавок, любуйся пролетающими утками, чайками и цаплями. Дядь Пете смотреть некогда: рыба к нему на удочку стучится на счёт “десять”: “раз, два, три… десять — в садок”. И удочки у него почему-то не ломаются, и леска не путается.

Рыбалка на Кубани.

Итоги кубанской рыбалки известные: рыбы на всех хватит. И на стол, и кошечкам, и поросёнкам достанется, и нутриям. Вообще Кубань район такой, что всего навалом, только руки нужны. И тоже не простые, а как у дядь Пети.

Рыбный завтрак.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
05-08-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta