По поводу замены батарей

Радиатор отопления Rifar.

Батареи отопления я всё-таки поменял, хотя острой нужды в такой замене и не было, но когда простое действие позволяет решить одновременно много задач, приходиться наступать на горло собственной песне и здравому смыслу.

А здравого смысла в этом мероприятии было ноль да маленько: подача воды у нас верхняя, этажей много, вверху окна открывают, вот как жарко, а вниз уж вода доходит изрядно обессиленной. Да плюс ко всему автоматический регулятор температуры подачи воды в доме: как за окном опускается до минус пятнадцати, так трубы начинают теплеть. А окна пластиковые, вот и поднимается градус в квартире. Если же около ноля на улице, то тут уж не жди тепла. Парадокс, но вот так.

Конечно, самым важным фактором при выборе собственно отопительных приборов стали годовые исследования этого рынка. Он, между прочим, только в России описывается двумя словами: «чугунные» и «биметалл». В мировой отопительной практике давно уже делают что-то совсем уже отдалённо напоминающее чугунную гармошку, то занимая всю стену аляповатыми узорами (металлопластовые трубы облеплены чем-то, напоминающим гипс), то представляя собой некий куб, который присоединяется к общей системе водоснабжения путём гибкой подводки. В РФ восприятие товара сводится к двум важнейшим показателям: «дёшево и сердито» и «недёшево, но сердито». По второй категории биметалл и проходит, и, как выяснилось за год, можно особенно не заморачиваться с выбором производителя: отечественного Рифара за глаза хватает. Италия, Шмиталия — всё одно и то же, разница лишь в цене. Визуально ещё можно отличить, кто знает, как.

Хороший вопрос: станет ли покупатель определённой марки батарей отопления лояльным покупателем, если после установки ровного, гладкого и белого прибора окажется, что температура в комнате ни на градус не повысилась?

Хороший ответ: да, если отопитель будет отличаться от других каким-то особенным образом. Об этом хорошо у Аверченко написано в рассказе про папу, вот уж кто был лояльнейшим покупателем всякого интересного безобразия, правда, родным эта любовь не вполне нравилась, а уж о том, чтобы понять, и говорить не приходится.

Про установку позже.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного, Приборы и материалы
07-06-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta