Александр Авалов — приятное знакомство

Александр Авалов — главный фотограф-анималист Московского зоопарка.

Посетили Московский зоопарк (вторая попытка, дети попросили на бис). Если честно, все достаточно кризисно и скучно, даже не смотря на щадящие цены. Гуляли по зоопарку около четырех часов, много замечаний, но в целом сносно. Но перед выходом, о чудо, произошло очень приятное знакомство — мы зашли на фотовыставку Александра Авалова (20 последних лет главный фотограф зоопарка).

Приятный человек, качественные работы, чувствуется любовь — и к фотографии, и к животным, и, кстати, к людям (но об этом чуть позже). Александр сразу расположил нас к себе, искренняя улыбка, мягкий голос и великолепные фотографии животных, на некоторые из которых Авалов потратил по несколько дней работы.

“Тигр”. Александр Авалов.

Тигр. Александр Авалов.

Шутка ли, снимать приходилось и сидя по несколько часов на 7-метровой стремянке, и прицепившись на кошках к высоковольтному столбу. Такое под силу только влюбленным в свое дело фотографам. Александру Авалову даже возраст не помеха — дружелюбен. Кстати, с удовольствием согласился сфотографироваться с нашими детьми (Александр, спасибо!). Когда я спросил у Авалова, чем он снимает. Только Александр сказал, что цифру не признает, а верен аналоговой фотографии и снимает на слайд 6х6. Профессиональное мое око фотогафа с многолетним стажем не подвело — по качеству резкости на фото сразу на автомате вычислил Хассельблад. И не ошибся (что было б удивительно).

Приятный человек Авалов и наши детки.

Приятный человек Авалов и наши детки.

Нелюбовь к цифровым камерам у Авалова, как выяснилось из беседы, последовательная — он не признает и варианты публикации фото на сайтах. По этой причине у известного фотографа до сих пор нет своего авторского сайта. Есть интернет проекты самого Зоопарка и одного московского фотопортала, на которых размещены страницы-визитки Авалова. Мне пришлось с полчаса поискать в интернете его фотографии.

Руководство Московского зоопарка смогло выделить под выставку фоторабот Александра Авалова небольшое помещение в административном здании. Понятно, что для работ, которые сделал мастер за двадцать лет своей деятельности в зоопарке, мало будет даже Манежа, поэтому пришлось купить проектор, чтобы демонстрировать посетителям выставки слайд-шоу работ Авалова в большем объеме. А на стенах только оригиналы самых лучших фоторабот, которые выбрал сам фотограф, их не более тридцати. Но когда включается проектор и начинается показ оцифрованных фотографий, невозможно остановиться.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-05-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. михаил says:

    у меня тоже фамилия Авалов оч редкая ))))))

    • Oca says:

      Тоже приятное знакомство.
      А киньте сюда каких-нибудь сделанных Вами фоток? Просто ссылки: подвесим их где-нибудь рядышком. Без сравнения повесим, просто. Интересно может получиться.

  2. михаил says:

    да я не любитель фоткать ))))

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta