Кастрация короткостволов


Три года назад Минздравсоцразвития установил пределы необходимой самообороны, но не по причинно-следственным категориям деяния (самооборона или, наоборот, нападение), а по ограничению поражающих ТТХ оборонительного оружия. По новым нормам популярный в народе короткоствол сможет только воздух слегка портить рядом с нападающим преступником.

Пределы установил Минздравсоцразвития, выпустив приказ № 584н «Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов оружия самообороны». В приказе без бутылки не разберешься. Например, электрошок должен поражать так, чтобы были «изменения локомоторной активности и эмоциональной реакции в течение не более 10 минут с момента воздействия».

Прекрасно, если после выстрела из осы заложит ухо у преступника, напавшего на вас с калашом наперевес, или, не дай Бог, лопнет барабанная перепонка, или случится сердечный приступ от попадания резиновой пули в бедро (ведь преступники страдают теми же недугами, что и все остальные граждане) — в этом случае обороняющийся законопослушный гражданин будет нести отвественность? За что? Полагаю, за то, что у нападающих хулиганов не спросил результатов последнего диспансерного обследования, или за то, что не отбежал перед выстрелом из осы на достаточное расстояние от нападающего, дабы не повредить ему слух. А после выстрела из короткоствола обязательно нужно присесть с секундомером возле травмированного преступника, чтобы тот не пробыл в отключке больше 10 минут.

И все это на фоне последних выступлений президента о необходимости судебной реформы в стране. Выходит, что на время реформы Минздравсоцразвития наделено полномочиями устанавливать пределы необходимой самообороны? Ну тогда пусть прежде снабдит весь криминальный контингент табличками (неснимаемыми) обо всех ТТХ их физического здоровья, а также с табличкой калькулляции на каком расстоянии относительно массы тела преступника надоть по нему пулять резиновой пулькой, чтобы поражающий фактор не превысил норм допустимого медиками поражающего эффекта. Как будет расцениваться нанесение увечий в случае попадания травмирующего выстрела в лицо? Кто будет оплачивать пластические операции “пострадавшему хулигану”, а клиника пластической хирургии — услуга не самая дешевая в наше время. Не говоря о том, что травматикой при “удачном” попадании можно выбить глаз. Зная нашу судебную систему, можно предположить, что в подобных ситуациях самооборону всегда можно будет квалифицировать, как осуществленную с превышением необходимых для защиты мер.

Если б не было так грустно, это было бы смешно. Во времена наших отцов, когда в стране полным ходом шло покорение космоса, как то меньше заботились о том, чтобы гражданам не капало после запуска очередного космолета, а то бы до сих пор наблюдали, как индийцы-китайцы летают в космос.

PS Чтобы отвлечься от грустного, можно купить dvd Угнать за 60 секунд и посмотреть, как дело обстоит с самообороной на диком Западе. А креативщикам Минздравсоцразвития рекомендую к Новому году купить dvd Голые и смешные 3, как говорится, look at yourself, а так — ничего личного.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
22-04-2012 | RSS 2.0 |

5 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Денис says:

    Хе… а короткоствол не Оса называется? ;)

  2. CreditorZ says:

    http://www.ocy.ru поздравляю вас с праздником, всего наилучшего!1

  3. admin says:

    И Вам, CreditorZ, не кашлять!

  4. SasShoKK says:

    Блин после праздника, голова болит ппц, даже читать не могу что то :(

    • admin says:

      Заметно. Но у нас с этим не считаются.

Комментирование закрыто.

Archives

Recent Comments

Meta