Купи ишака

На супер-каре на дачу не поедешь

Новый виток подорожания автомобилей ожидает российских потребителей к весне. По сообщению auto.ru зарубежные производители объявили о повышении цен во всех модельных категориях от 5 до 15 %%.

Причин называется несколько, и почти все они связаны с кризисом. Во-первых, ослабление рубля по отношению к основным валютам приводит к перерасчету цен в рублевом эквиваленте. Во-вторых, когда резко снижается массовый покупательский спрос, упор делается на платежеспособных потребителей, устойчиво предпочитающих ту или иную марку автомобиля (или модель) — эти будут покупать независимо от кризиса. Российский автопром, похоже, не замедлит подтянуться на фоне увеличения ввозных пошлин на подержанные иномарки.

Автопродажа б/у автомобилей становится в России год от года все менее прибыльным бизнесом. В целях защиты Автопрома правительство планомерно душит этот сегмент рынка, правда, сервисы выкуп авто с пробегом, ввезенных ранее в Россию, потом выводит на рынок некоторое количество выгодных по цене иномарок б/у. Самое печальное в том, что наши автомобили тоже будут обязательно дорожать. На чем в такой ситуации предполагается создавать конкурентные преимущества непонятно.

Ну а мы? Нам, вероятно, придется пересаживаться на ишаков (пока не подорожали). Или довольствоваться масштабными моделями автомобилей. яхт, самолетов и детских паровозов вроде голубой стрелы, которые предлагают в магазие мерси.ру. Комплиментарное название интернет-магазина детских игрушек, предлагающего недорого купить детскую железную дорогу “Голубая стрела” (знаменитая игрушка-конструктор) — на это теперь впору обратить внимание не только детям, но и взрослым. В жизни всегда есть повод для радости.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
20-04-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta