Матрас-кондиционер

Матрас-кондиционер Air Conditioned Bed. Япония.

Холод и жара — эти два свойства природы, которые наиболее часто провоцируют в нас не просто дискомфорт, а еще и такую психическую реакцию, как желание завернуться во что-то, укутаться. Когда холодно, нам легче реализовать это желание — есть пледы, и даже с обогревательными термослоями. Завернулся — согревайся.

А вот реализовать подобное желание для спасения от жары не удавалось. Не удавалось до прошлого года, когда японская компания Kuchofuku выставила на рынке свое новое изобретение: матрас-кондиционер. Устройство Air Conditioned Bed имеет достаточно несложную конструкцию. Внутри матраса обычная пластиковая мембрана, которая позволяет комфортно лежать на матрасе, но при этом фиксирует его всегда таким образом, чтобы под человеком оставалась воздушная подушка.

Матрас-кондиционер Air Conditioned Bed. Япония.

Специальный нагнетатель, установленный в ножной части матраса, прокачивает через воздушную подушку воздух, входящий внутрь у изголовья. То есть, по сути никакого специального охлаждения среды не происходит. Работает принцип вентилятора — когда воздух не охлаждается а лишь приводится в движение. Производители не указывают в описании никаких других охлаждающих устройств. При этом стоимость такого матраса-кондиционера в США (без доставки) $559 (17.500 рублей). Матрас-кондиционер Air Conditioned Bed. Япония. Неизвестно пока, стало ли это изобретение лидером продаж на континенте, но в России едва ли найдется много желающих. У нас продажа кондиционеров panasonic, имеющих кучу функций, включая ионизацию воздуха осуществляется даже в разгар летнего сезона по ценам в пределах 30-35 тысяч рублей (без стоимости установки). Всего в два раза дороже нормальный современный кондиционер panasonic. Но при этом мы точно знаем, как он работает, насколько надежен и прост в эксплуатации.

Впрочем, не исключено, что устройство Air Conditioned Bed имеет какие-то неизвестные пока потребителям дополнительные свойства, позволяющие охлаждать проходящий по воздушной подушке поток. Для наглядности опубликую картинки и ТТХ из инструкции пользователя для этого матраса, может быть, я там что-то не понял?

Технические характеристики:

  • Размер: 92см х 200см (36in. х 79in).
  • Вес: 2.4 кг (5.3 фунтов).
  • 3 режима скорости вентилятора.
  • Мощность использования: адаптер переменного тока 100 В — 240В
  • Мощность вентилятора: 4,5 Вт

Таймер: установка по часам
Включает в себя удобную и компактную сумку для хранения

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-03-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta